22, agosto, 2016

Arroz de carneiro, camarão com catupiry ou panelada? delícias para o almoço desta sexta

Fechando a semana com algumas dicas de cardápios que a gente já revirou por aí. Da saladinha à lagosta, vale dar uma conferida e, quem sabe, experimentar de tudo um pouco, bem ao nosso estilo. Não esquece que lá no Quer Ir Pra Onde? tem muito mais sugestões de locais na cidade.

Espaço das Delícias

espaço das delícias5O grande forte do Espaço das Delícias é o serviço de encomendas (é só ligar e pedir), embora eles tenham um espaço fixo, onde inclusive é possível visitar, pedir alguma coizinha e até provar por lá mesmo. No cardápio, figuram deliciosas sugestões de massas e frutos do mar, uma boa para aqueles dias que você recebe os amigos ou a família em casa e não sabe exatamente o que servir. Para a entrada, são mais de 20 dicas, entre as quais figuram as mini quiches e as tartaletes recheadas (camarão, carne de sol, frango, tomate seco, pepperoni…). Entre as massas, o rondeli de camarão ou o de presunto e queijo são alguns dos destaques. São oito opções de lasanhas, com sabores que vão da bolonhesa aos quatro queijos. Há sugestões de molhos, como o pesto e o putanesca. As dicas mais leves ficam com o canelone de berinjela e ricota ou as saladinhas. Para quem gosta de algo mais forte, tem até panelada. Entre as dicas de frutos do mar, arroz de camarão, carne de caranguejo ou filé de peixe à delícia. Arroz de carneiro, estrogonofe de frango, camarão catupiry e o rocambole de bacalhau são outras sugestões do menu.

Serviço
Rua Maria Tomásia, 724
Contato: Telefone: (85) 3264-2363
De segunda à quinta, de 8h30 às 18h / Sexta, de 8h30 às 19h / Sábado, de 8h30 às 16h

Restaurante Mediterrâneo

mediterrâneoLagosta grelhada ao molho de alcaparras, camarão á parmegiana, salada mediterrânea… Algumas delícias que indicamos no menu do Restaurante Mediterrâneo. Eles atuam como self service e trazem alguns toques da culinária mediterrânea para a capital cearense. Saladas e refeições leves, com peixes e massas são as grandes pedidas da casa. O ambiente segue a linha sofisticado/clean e funciona como Buffet. A variedade de elementos para compor a salada é o grande atrativo da casa. O risoto de camarão, o salmão grelhado acompanhado de um delicioso pene e o filé mignon ao molho madeira com funghi são os destaques entre as opções de pratos. Massas, sushi fresquinho (feito na hora) e grelhados também são boas dicas encontradas no cardápio.

Serviço
Rua Osvaldo Cruz , 1769
Telefone: 085 3224-2135
De segunda a sábado, das 11h às 15h.

Grazie  Restaurante

grazie4565O ar aconchegante fica por conta da decoração do lugar. Com seu estilo italiano/contemporâneo, o Grazie foi aberto em 2011 e alia bons preços a boas receitas. A casa já foi indicada entre os melhores restaurantes pela Veja Comer & Beber Fortaleza, na categoria Contemporâneo e Variados. A gente também volta e meia indica, porque vale a pena. Provamos algumas dicas do menu há alguns dias e fica aí como sugestão para quem quer explorar novas e boas opções para esta segunda.  Entre os pratos, há opções de carnes, como a maminha uruguaia e filé mignon, além de pescados e frutos do mar. O Camarão ao Catupiry, com camarão refogado no azeite e cebola ao catupiry gratinado, acompanha fettuccine na manteiga de salsa e alcaparras é uma boa sugestão. Outras pedidas são o bacalhau ao molho de coco e o sirigado com risoto de alho poró.

Serviço
Av. Washington Soares, 909
Contatos: (85) 3241.1018 – 98195.6588
Aberto para almoço

Verdelima Restaurante

verdelima2O Verdelima Restaurante entra no hall de estabelecimentos que oferecem pratos mais saudáveis para o almoço em Fortaleza. a Casa possui duas unidades na cidade. Uma delas fica no Bairro de Fátima e a outra fica localizada na Aldeota (Rua Joaquim Nabuco, 1283 – 3224-4807). Uma dos grandes destaques no almoço é o feijão verde, acompanhado de jerimum e quiabo. O ceviche de peixe branco, o bolinho de salmão preparado no forno e a panqueca de mussarela de búfala com tomate seco ao molho pesto também são boas pedidas para quem decidir almoçar por lá. Além do almoço, o restaurante oferece também café da manhã, com opções bem variadas. ovo caipira estrelado, tosta de queijo de búfala com pesto de rúcula, café com leite e smooth de banana com cacau nibs são algumas dicas.

Serviço
Dom Sebastião Leme, 837
Telefone: (85) 3224.4807
Almoço: de segunda a domingo, das 11h30 ás 14h30 / Café da manhã: de sexta a domingo, das 7h ás 10h30

Carne de Russas

feijão de cordaO restaurante Carne de Russas é uma boa opção para quem busca locais com culinária regional em Fortaleza. O espaço é agradável e simples, mas o melhor é que os preços saem bem em conta. Há mais de dez anos anos no mercado, a casa aposta no serviço de bufê, que alinha receitas bem regionais, como o baião de dois e a panelada, além das opções que podem ser pedidas direto no cardápio. O restaurante oferece o famoso baião de dois, preparado com queijo coalho, feijão-de-corda, nata, cebola, tomate, arroz e alho. Porções que servem até quatro pessoas, como a galinha caipira guarnecida de arroz, macarrão, cuscuz e pirão, fazem as vezes de prato principal e caem bem com uma cerveja. Para a sobremesa, pudim ou brigadeirão.

Serviço
Rua Professor Carvalho, 2912
Telefone: (85) 3272-3227
De segunda à quarta, das 11h às 0h30 / qui. a dom. até 2h