21, agosto, 2017

CearáPão 2017 ocorre no fim deste mês em Fortaleza

CearáPão 2017
CearáPão 2017 vem aí: evento ocorre neste mês em Fortaleza (Divulgação)

Quem trabalha como padeiro ou confeiteiro, ou quer apostar na área da gastronomia, pode participar gratuitamente da CearáPão 2017, tradicional feira das indústrias de panificação, confeitaria, gastronomia e food service do Norte e Nordeste. O evento acontece de 29 a 31 de agosto, no Centro de Eventos do Ceará, com programação das 14h às 21h.

Com foco na geração de negócios e na capacitação, a CearáPão 2017 receberá diversos expositores, que ensinarão técnicas de produção utilizadas na panificação. Durante os três dias de feira, serão apresentados cursos gratuitos de capacitação de panificação e confeitaria para o público, além de espaços diferenciados, com exposição de mesas com diversos pratos e guloseimas. 

Segundo a organização do evento, entre os convidados internacionais está o chef pâtissier Luiz Farias, uma das atrações da CearáPão 2017. Na programação, no dia 30 de agosto, o chef comanda palestra sobre o processo de produção, tendências e conceitos da confeitaria. Com mais de 30 anos de experiência no mercado food service e atualmente gerente nacional de serviços e atendimento ao cliente da Academia Bunge, Luiz Ivanildo Tenorio de Farias acumulou ao longo de sua vida profissional muitas realizações, tornando-se inclusive um imortal na Academia Brasileira de Ciências, Arte, História e Literatura. 

“O evento contará com lançamentos de produtos, inovações tecnológicas e tendências de mercado. A CearáPão é um momento único que abrange toda a cadeia produtiva da indústria alimentícia, desde maquinários, insumos até serviços que agregam valor e otimizam a produção. A Feira alcança empreendedores com diferentes perfis, desde iniciantes a empresas consolidadas que buscam informações, parcerias, novas ideias para incrementar os negócios, além de fornecedores e compradores. ”, destaca Carlos Brandão, presidente da ACIP.

Para marcar mais uma edição da CearáPão, a Associação Cearense da Indústria de Panificação (ACIP) apresenta também o concurso Melhores Receitas de Pães, Sanduíches e Tortas. O objetivo é desenvolver e premiar o talento dos profissionais da panificação e confeitaria.  

CearáPão 2017As inscrições podem ser feitas até o próximo dia 19 de agosto pelo site do evento http://www.cearapao.com.br/ Serão selecionadas, premiadas e divulgadas receitas de profissionais que trabalham nas empresas, da capital e dos municípios do interior, associadas ACIP.  As receitas inscritas no concurso serão preparadas, ao vivo, e julgadas durante os três dias da Feira.

A seleção dos melhores pratos será realizada por uma equipe técnica do Núcleo de Panificação e Confeitaria, e por meio de avaliação técnica. Os produtos serão julgados por uma comissão formada por especialistas da área e consumidores de acordo com os seguintes critérios de avaliação: sabor e aroma, textura, regularidade e formato, cor e apresentação. A premiação será no primeiro de setembro durante a cerimônia de encerramento da Feira.

A CearáPão é gratuita, voltada a profissionais, estudantes, aspirantes e empresários ligados ao setor de alimentos. As inscrições devem se feitas antecipadamente pelo site da CearáPão no endereço: http://www.cearapao.com.br/ ou ainda no dia do evento. A organização da Feira é da empresa Cenarium Produções. Não é permitido entrada de menores de 16 anos, mesmo acompanhados dos pais.

Essa edição da CearáPão conta com o patrocínio do Grande Moinho Cearense e J. Macêdo, apoio do governo do EstadoAgência de Desenvolvimento do Estado do Ceará (ADECE), Federação das Industrias do Estado do Ceará (FIEC), SEBRAE, BUNGE e apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação (ABIP) e Sindicato da Indústria de Panificação do Ceará (Sindpan).

Serviço
CearáPão 2017
Período: 29 a 31  agosto de 2107, das 14h às 21h
Local: Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza (CE)
Mais informações em: http://www.cearapao.com.br/
Evento aberto ao público gratuitamente