13, agosto, 2013

Cerveja em pó: será que é boa?

Confira a novidade lançada nos Estados Unidos

Cerveja em pó é lançada nos Estados Unidos
Cerveja em pó é lançada nos Estados Unidos

É difícil resistir a uma cervejinha gelada no calor, mas às vezes é difícil se refrescar dessa forma porque é pesado transportar a bebida, seja em latas ou em garrafas. Por exemplo, após uma trilha ou um passeio de bicileta. Por isso a empresa Pat’s Backcountry Beverage, do Alasca, EUA, criou um concentrado de cerveja em pó que, adicionando água, vira nada menos do que uma cerveja, com gás e tudo.

Prometendo sabor, aroma e teor alcoólico iguais aos de uma cerveja normal, não se trata de cerveja desidratada. O site oficial descreve o processo como um controle cuidadoso da fermentação do produto, praticamente sem água. Para beber, bastaria adicionar água e “carbonatar”, como a empresa descreve, que é acrescentar o gás – eles também vendem um produto portátil para isso.

O produto será vendido a princípio apenas na loja online da empresa, provavelmente ainda este ano.