24, janeiro, 2013

Cervejas e boas histórias

 

A Timmermans, e sua fermentação com leveduras selvagens ao sabor do vento, e a Anchor Liberty Ale, e sua origem da época da Corrida do Ouro americana, são algumas das cervejas especiais que levam aos clientes histórias e características inusitadas. Todas as duas marcas estão a venda no Empório São Patrício.
 
Anchor Liberty Ale – Primeira cervejaria artesanal dos EUA, sua data de fundação remete à época da Corrida do Ouro, tempo em que o alemão Gottlieb Brekle chegou à Califórnia com sua família. Até hoje não se sabe exatamente o porquê do nome Anchor, provavelmente uma alusão à intensa vida portuária da região. É uma cervejaria que sempre renasce, resistindo ao grande terremoto de São Francisco de 1906, a Lei Seca dos anos 20 e chega aos dias de hoje liderando o resurgimento das cervejas artesanais. 
 
A Anchor Liberty Ale é fabricada de acordo com os métodos tradicionais da empresa e usa apenas ingredientes naturais: água, malte de cevada e lúpulos frescos inteiros. É uma cerveja de alta fermentação (ALE) e tem um processo de carbonatação produzido de maneira totalmente natural, chamado de "bunging" (mesmo para produção de bolhas em champagnes). Foi a primeira IPA produzida nos EUA pós Lei Seca e a primeira a usar dry hoping – processo de adição do lúpulo fresco na bebida durante o envelhecimento, que dá um aroma exclusivo para a cerveja.
 
Timmermans  – Esta cerveja é produzida com um dos métodos mais antigos. Ao contrário do que ocorre com a maioria das cervejas, nas quais são utilizadas leveduras selecionadas em condições especiais, nas cervejas Lambic a transformação do mosto (malte triturado com a água) em cerveja ocorre por conta das leveduras selvagens. As leveduras viajam pelos ventos dos bosques das proximidades da cidade de Lembeek, na Bélgica, e repousam sobre o mosto fresco da cerveja, dando início à sua fermentação. Como isso acontece? Após o cozimento dos grãos que dão origem ao mosto, as janelas da cervejaria são abertas, permitindo a entrada de micro-organismos soltos no ar, para inciar o processo de fermentação espontânea.
 
A Timmermans é vendida nas versões Framboise Lambic, Peche Lambic e Strawberry Lambic. Com 4% de teor alcoólico, deve ser consumida na temperatura de 5° a 7°C.
 
Serviço
Empório São Patrício 
Shopping Iguatemi (em frente à loja Rabelo no primeiro piso).
Horário: Funciona das 10h às 22h, de segunda a sábado, e das 14h30 às 20h30, aos domingos.
Contato: (85) 3241.4879.