17, maio, 2014

Chocolate sem lactose

A dica é especial para os intolerantes a lactose, que agora poderão experimentar do chocolate sem lactose e sem remorso

Chocolate sem lactose é a dica de hoje (Fotos: Getty Images)
Chocolate sem lactose é a dica de hoje (Fotos: Getty Images)

A intolerância à lactose é uma incapacidade que pode surgir a qualquer momento da vida por causas variadas. De acordo com a nutricionista Geralda Rodrigues: “A população mundial apresenta percentuais em torno de 70 % de intolerantes à lactose, enquanto no Brasil existem, aproximadamente, 25% de indivíduos com o problema. A intolerância à lactose,que é caracterizada pela dificuldade de absorver o açúcar do leite, a lactose, acomete homens e mulheres, crianças e adultos”.

Nesse dilema, muitos dos portadores do problema se veem privados do consumo de uma das iguarias mais gostosas e famosas entre os doces: o chocolate. Pensando nisso, o Portal Sabores foi pesquisar e traz hoje a dica do chocolate sem lactose. A receita é da nutricionista Bela Gil e traz a possibilidade de se criar um gostoso chocolate sem lactose e assim compatível com a alimentação dos portadores de intolerância.

Chocolate sem Lactose 

Ingredientes
½ copo de castanha de caju (de molho por 4 horas)
1 copo de água + 1/2 copo para diluir a araruta
1 copo de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de araruta em pó (pode substituir por amido de milho)
3 colheres (sopa) cacau de em pó
1 colher (sobremesa) rasa de ghee (manteiga clarificada sem caseína nem lactose, parecida com a manteiga de garrafa)

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador a castanha com a água até virar um leite bem branquinho. Separe duas colheres de sopa do leite numa pequena tigela.
2. Coloque o leite de castanha na panela com o açúcar mascavo em fogo alto e deixe ferver. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar (ainda borbulhando), mexendo de vez em quando por 10 a 15 minutos.
3. Misture a araruta com as duas colheres de leite de castanha reservado + 1/2 copo de água. Jogue a araruta na panela junto com o cacau e o ghee. Aumente o fogo e até borbulhar e mexa bem por 3 minutos ou até ficar com uma boa consistência para enrolar.
4. Espere esfriar, enrole e passe no nibs de cacau, farinha de amêndoa, farinha de pistache, etc