15, maio, 2017

Cinco restaurantes charmosos de Fortaleza

Frutos do mar do Quintal da Varjota
Frutos do mar são destaques do Quintal da Varjota (Divulgação)

Embora o Dia dos Namorados ainda não tenha chegado, todo dia é dia para amar, não é verdade? Muitos casais honram buscam boa gastronomia para seus momentos íntimos, seja em casa, à luz de velas, seja saindo para jantar em dias especiais. Para o último caso, o Portal Sabores preparou uma série de sugestões: confira cinco restaurantes charmosos de Fortaleza e bom apetite.

Quintal da Varjota

O bairro da Varjotapoint gastronômico já consolidado em Fortaleza, recebeu, em agosto deste ano, o charmoso gastrobar Quintal da Varjota. Na casa, os clientes têm a oportunidade de conhecer e degustar um menu repreto de sabores, todos habilmente conciliados, em um espaço multitemático e cheio de requinte.

Entre as entradas, destacam-se o bolinho do agreste, bolinho de flocos de tapioca recheados com carne do sol desfiada ao catupiry e nata (acompanhando molho de melaço de cana e saquê); e o brioche burguer, com mini hambúrgueres de picanha Black Angus e bacon grelhados com queijo emmental.

Nos pratos principais, os destaque fica por conta do filé do quintal ao crispy de parma, trazendo medalhões de filé banhados em um molho especial do chef com presunto tipo parma e shimeji, acompanhado de espaguete puxado na manteiga. Pros fãs de mariscos, tem também um saboroso risoto de frutos do mar, bem cremoso, com camarõespolvomexilhão lula.

Endereço: Av. Antonio Justa, nº 3525.
(85) 3109-3333
www.quintaldavarjota.com.br
@quintaldavarjota

Calamares rebozados
“Calamares rebozados”: anéis de lula frescos e macios empanados são uma das “tapas” mais deliciosas do El Molino (Divulgação)

El Molino

Quando o assunto é comida espanhola em Fortaleza, o El Molino figura como um dos locais de referência. Tendo aberto suas suas portas em 2012, o restaurante espanhol começou funcionando como delivery expresso de paellas e tortillas. Seguindo-se uma boa aceitação do público, dois anos e meio de muitos pedidos da clientela renderam depois a abertura da atual charmosa e intimista casa, localizada na Avenida Ana Bilhar, uma excelente indicação para um Dia dos Namorados único e saboroso.

Normalmente, a casa não abre às segundas-feiras, mas em virtude da data especial, está aceitando reservas. Dentre as “tapas“, as tradicionais entradas do país, destacam-se o “pulpo a la gallega” (saboroso prato à base de polvo), a leitura própria do “cocinero” da “tortilla de patatas” (torta de batatas), as “croquetas de bacalao” (croquetes de bacalhau) e os “calamares rebozados” (anéis de lula empanados, de um frescor e maciez inigualável). Já no quesito pratos principais, o prato de maior saída continua sendo a paella marinera, um clássico com mexilhões, camarão, lagosta e outros ingredientes. Os guisados de cordeiro e rabo de toro também não ficam atrás em termos de saída. 

Outros tipos de paellas, como a Valenciana (com frango e coelho) e a mista (frutos do mar e frango) são boas opções. Pra encerrar, nas sobremesas, destacam-se o “arroz con leche” (arroz doce ao leite aromatizado com limão europeu, canela e um toque de anis), a “crema catalana” e a “tarta de queso“. Um bom vinho espanhol pra acompanhar e a noite fica perfeita. 

Abrirá nesta segunda-feira (12/06) à noite, especialmente para o Dia dos Namorados
Rua Ana Bilhar, 1129, Varjota
Horário de funcionamento: quinta, das 18 às 23h. Sexta e sábado, das 13h30 às 14h30 e das 18h às 23h. Domingo, das 11h30 às 15h30.
Telefone: (85) 3044.1077 | 3461.1521

Vieiras com aspargos
Vieiras com aspargos são opção no Medit Bistrô (Divulgação)

Medit Bistrô

O mix da insuperável comida mediterrânea com temperos do semiárido nordestino foi a grande sacada do Medit Restaurante, um dos restaurantes mais conceituados de Fortaleza, ideal para quem procura boa comida. A casa, que caminha para uma década de existência, migrou do Shopping Buganvília para novo endereço, ainda mais aconchegante e bonito.

Nas entradas, destacam-se o ceviche, clássico peruano em cubos de peixe branco marinado em suco de limão siciliano (R$30), as bruschetas de Parma (R$28), de pão italiano com muçarela e presunto. e o carpaccio de carne, com finas fatias de carne bovina e alcaparras, queijo parmesão e molho de mostarda. Nos pratos principais, o magret de carnard, peito de pato ao molho de cereja e batata mil folhas (R$64) salta aos sentidos como uma das melhores opções da casa, bem como o camarão Norte a Sul, apresentado com purê de mandioquinha, creme de espinafre, ratatui e molho hollandaise (R$66).

Medit Bistrô
Rua Ana Bilhar, 1125
Horário de funcionamento: de terças a sábado, das 18h30 à 0h. Sexta a domingo, almoço executivo das 12h às 15h.
Telefone: (85) 3879.0554
34 lugares no ambiente interno e 8 lugares no ambiente externo  

Camarao-Vignoli
Camarão Vignoli é uma das opções de massa da Pizza Vignoli (Divulgação)

Vignoli

Ao longo do ano inteiro, a Vignoli já é ponto de parada de muitos casais que apreciam a mistura de local romântico com cardápio acertado e boa carta de vinhos. Como não poderia deixar de ser, com chegada do Dia dos Namorados, a casa italiana se prepara para receber a clientela. Os restaurantes contarão com decoração especial para a ocasião e ofertam seu atrativo menu tradicional.

A quem aprecia massas al dente, nossa dica é a tradicional Camarão Vignoli, que traz o marisco com aliche, alcaparras e pimenta calabresa, refogados em alho e ervas finas. Opções clássicas como Pomodoro, com molho de tomates frescos e manjericão, também fazem parte do cardápio. Pra fechar, a Camarão 4 Queijos une o camarão a molho bechamel quatro queijos e ervas finas numa mistura muito atrativa.

Já entre as pizzas, opções como a Vignoli, Queijo Brie com Damasco, Parisiense (com champignon e gorgonzola) e Shimeji são excelentes indicações. Elaboradas pelo chef Cláudio Vignoli, as pizzas da casa sempre apresentam novidades ao mercado. A massa integral é uma opção para os comensais com restrições de saúde ou preferências específicas. Da carta de vinhos, o tinto italiano e prestigiadíssimo Barbi Brunelo di Montalcino é uma excelente alternativa para tornar a noite ainda mais especial.

Rua Silva Jatahy, 529 – Meireles
Av. Senador Virgílio Távora, 10 – Meireles
Rua Jonas Idelfonso Carneiro, 170 – Cambeba 

Paella O Mar Menino
Paella d’O Mar Menino é uma das opções do sofisticado e variado menu da casa (Divulgação)

O Mar Menino

Para os fãs de frutos do mar, é uma dica que não poderia ficar de fora. Restaurante relativamente novo na cidade, traz algumas apostas interessantes, sobretudo no menu.

Algumas dicas do que pedir são a panelinha de frutos do mar, talvez o carro chefe do local. O camarão defumado com abóbora menina assada, queijo coalho e demi glace de cogumelos também é uma boa pedida, além do ceviche. O risoto Terra-Mar, com carne de porco, camarão, polvo e maçã verde, pode valer a pedida. Para beber, o menu traz cachaças e vodkas especiais, como a feita com uva, morango e manjericão.

Av. Barão de Studart, 1043.
De terça a sábado, das 19h às 1h30.
Contato: (85) 3039.5359