Receitas

27 de abril de 2016

Bolinho de arroz do Ritz

Bolinho de arroz do Ritz... Delícia
Bolinho de arroz do Ritz… Delícia (Divulgação)

Você conhece o Ritz? O famoso restaurante fica localizado no Jardim Paulista, em São Paulo, e tem no bolinho de arroz uma das suas mais famosas iguarias. Crocante e sequinho, o petisco ou aperitivo rende uma excelente entrada e é viciante de tão macio e gostoso. A pimenta-do-reino dá o toque final: talvez você nunca tenha experimentado bolinho de arroz tão saboroso. Hoje, te damos a oportunidade de fazer um igual, e comer o delicioso bolinho de arroz do Ritz. Veja a receita abaixo e bom apetite!

Bolinho de arroz do Ritz

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz bem cozido
4 ovos
¼ xícara de farinha de rosca
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
½ colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

Modo de preparo

Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um.

Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

Dica do IG Receitas