Receitas

5 de abril de 2016

Bolo de chocolate e frutas vermelhas

Bolo de chocolate e frutas vermelhas (Viktorija Kuprijanova/Divulgação)
Bolo de chocolate e frutas vermelhas (Viktorija Kuprijanova/Divulgação)

Bolo de chocolate e frutas vermelhas

Ingredientes

Massa
3 ovos
1 xic. (chá) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de farelo de trigo
2 col. (sopa) de margarina light sem sal
1 xic. (café) de leite desnatado
2 col. (sopa) de adoçante culinário
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (café) de bicarbonato
1 col. (café) de fermento em pó
1/4 de xíc. (chá) de frutas frescas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa)

Calda de chocolate
2 col. (sopa) de achocolatado diet
1 col. (sopa) de cacau em pó
1 xic. (chá) de leite desnatado
1 col. (chá) de adoçante culinário
1 col. (café) de essência de baunilha (opcional)
Frutas vermelhas frescas e hortlã (para decorar)

Modo de fazer

No liquidificador, bata os ingredientes da massa (exceto as frutas) por 3 minutos. Desligue o aparelho e junte as frutas. Coloque em uma forma redonda antiaderente (25 cm de diâmetro) e asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC. Desenforme e reserve. Numa panela antiaderente, cozinhe os ingredientes da calda até engrossar. Cubra o bolo e decore com as frutas e a hortelã.

Rende: 8 pedaços
Calorias por pedaço: 147