6, novembro, 2017

Chef Diego Lozano ministrará curso em Fortaleza

Diego Lozano
Chef pâtissier Diego Lozano ministrará curso em Fortaleza ainda neste ano (Divulgação)

Os fãs e profissionais do mundo dos doces têm um grande atração a entrar na agenda neste fim de ano. Em dezembro, o premiado chef pâtissier Diego Lozano, um dos mais conhecidos representantes da gastronomia do país, vem a Fortaleza para ministrar, pela primeira vez na cidade, o workshop “Tendências da Confeitaria Moderna.” O intensivo acontece no dia 9 de dezembro no Hotel Oasis Imperial. As inscrições já estão abertas e poderão ser feitas por meio do site http://escolaitinerante.com.br/fortaleza/ ou na Sable Diamant.

O workshop, que visita atualmente as principais cidades e capitais do Brasil, faz parte de projeto chamado pelo chef de “Escola Itinerante”, e tem o intuito de, segundo a organização do evento, “levar conhecimento para estudantes de gastronomia e apaixonados por doces em geral, capacitando os alunos para atuarem na área da Pâtisserie Moderna com ingredientes regionais“. As aulas são inspiradas na Escola Diego Lozano, com sede em São Paulo desde 2012.

Diego LozanoSobre Diego Lozano

Diego Lozano, é uma das maiores autoridades no assunto, vencedor do “Brazilian Chocolate Master” 2007 e 2014 e finalista no “World Chocolate Masters” 2008 e 2015 em Paris. Teve seu primeiro contato com a cozinha aos 13 anos, quando junto com a mãe, confeccionou um bolo para homenagear a avó.

O resultado foi um bolo lindo, mas um pouco diferente: ele trocou o açúcar pelo sal. Depois daí, ele não parou mais, apaixonou-se por doces e transformou a confeitaria no país, criando estilo próprio.

Diego buscou cursos e se profissionalizou. Aos 19 anos já chefiava uma confeitaria. De lá para cá, muito estudo, tentativas e erros fizeram parte da história do chef, que também acumula experiência internacional no currículo, como Chef Pâtissier/Chocolatier da Chocolate World, na Bélgica.

No Brasil, comandou a pâtisserie do premiado D.O.M Restaurante, de Alex Atala e hoje apresenta o programa “O Confeiteiro”.

Serviço
Curso “Tendências da Confeitaria Moderna” com Diego Losano
Local: Hotel Oasis Imperial
Data: 09/12
Investimento: R$400
Incrições pelo site: http://escolaitinerante.com.br/fortaleza/
Ou na Sablé Diamant – José Lourenço 1414

Colunistas

Ver tudo
20 de novembro de 2017

A história da cerveja

Autor: Bia Adjafre

2 de novembro de 2017

Gastronomia em Sobral: confira dicas

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

24 de outubro de 2017

Leve Culinária Saudável oferta sopas fit ao seu público

Autor: Raquel Pessoa

css.php