9, abril, 2013

O Jappa: sabores orientais

A influência das cozinhas japonesa, chinesa, tailandesa e havaiana está presente no cardápio do Jappa, que aposta na ideia de um sushi lounge com ambiente acolhedor, boa comida e preços atrativos. 

Sushis flambados são especialidade da casa. Os da Linha Flaming são maçaricados assim que chegam à mesa. A exceção é o Rock Star, feito com geleia de damasco e de pimenta, envolto no salmão com cream cheese, acompanhado por licor de Curaçau Blue e flambado em uma porção de quatro unidades. Vale experimentar também o sushi de salmão em porção individual, que é servido em uma cumbuca, como a do sunomono, com cubos do peixe fresco marinados no molho de laranja, arroz de sushi, limão e shoyu.

Rolinhos de carne, queijo, frango, salmão, camarão, camarão com cream cheese e vegetariano chegam à mesa em dose dupla. Quem prefere comida chinesa não sai insatisfeito: a dica é experimentar o Filé Mignon ao Molho Nori (feito à base da alga do sushi), que vem com arroz yakimeshi, legumes salteados ou batata frita. O destaque da culinária tailandesa presente no cardápio é o Camarão Thy, puxado no alho e óleo e servido com curry, couve chinesa, pimentão amarelo e vermelho, leite de coco, limão, creme de leite e amendoim. Acompanha arroz yakimeshi e legumes. 

Entre os doces, os rolinhos de maçã com calda de caramelo e o de chocolate com calda de chocolate são servidos com sorvete de creme, ótima opção para sobremesa. 

Veja a galeria:

 

Serviço
O Jappa
Rua General Tertuliano Potiguara, 466, Aldeota
Horário: Segunda a sexta, das 11h às 15h; terça a sexta, das 18h às 23h; e de sábado a domingo, das 18h às 23h.
Telefone: (85) 3047-5050