Carnes, peixes e frutos do mar formam os pratos principais da atração no litoral cearense
Na Praia da Baleia, município de Itapipoca (CE), existe um lugar ideal para quem curte boa gastronomia e um ambiente agradável. É onde o chef Henrique Teles, do restaurante Convés Entre Amigos, cria seus pratos à base de peixes, frutos do mar e carnes. O restaurante existe há três meses, mas já ganhou o gosto dos clientes.
A maioria dos pratos é desenvolvido por Henrique. “Só trabalhamos com carnes nobres, file de peixes (sirigado, Badejo, Bejupirá). Além de lagostas, camarões grandes e selecionados. A carne de sol é produzida no próprio restaurante, utilizando uma técnica que desenvolvi, onde produzimos a carne de sol de filé mignon bovina, suína e alcatra”, acrescenta o chef.
Para as entradas, o chef recomenda a Macaxeira Convés (macaxeira frita e polvilhada com queijo parmesão). Tem ainda o Queijo Convés (queijo coalho a milanesa, polvilhado com orégano, pimenta calabresa e tomate seco) e as Bolinhas de bacalhau, de peixe, de queijo, de carne de sol. Pra quem ainda não está satisfeito tem também o camarão no bafo com alho e azeite extra virgem, berinjela ao vinagrete, picanhas maturadas bovinas e suínas com farofa do chef e vinagrete.
Entre as atrações de pratos principais, a Carne de sol com arroz do sertão (carne de sol grelhada, macaxeira cozida e dourada na manteiga da terra, acompanhada do arroz do sertão que é um arroz exclusivo e a farofa do chef) ganha destaque especial. Tem ainda o Filé à moda do chef (Filé mignon preparado em tempero especial por 48 horas, grelhado e servido no molho do chef, acompanha arroz branco e farofa do chef.
No quesito peixes e frutos do mar tem o Camarão arretado de bom (Camarões selecionados dourados no azeite e alho e servido em molho vermelho especialidade do chef, acompanha arroz branco e pirão de caldo de camarão) e a Peixada Convés (Filé de peixe cozido no pirão de leite de coco, legumes, camarões e arroz branco). Para completar, há o Filé de sirigado ou badejo grelhado (acompanha camarões, legumes, alcaparras e arroz com brócolis). Todos os pratos servem duas pessoas.
Para encerrar os trabalhos, tem de sobremesa o Brownie com sorvete, Brownie de colher, sorvete de creme, mousse de maracujá, limão, brigadeirão e pudim.
Serviço
Restaurante Convés Entre Amigos
Rua Beira Mar, 800. O restaurante fica entre as Pousadas da Baleia e Paraíso, na Praia da Baleia
Contato: Henrique Teles (85) 99846737 (88) 3673.6031
Acesso ao Restaurante na Praia da Baleia: Estruturante Sol Poente, seguir até o trevo do Barrento e entrar a direita no sentido Baleia. Ao chegar na Baleia logo na entrada existe uma placa indicando Pousada Paraíso, é só entrar e descer para a praia e virar a esquerda já na beira da praia (indicações do próprio restaurante).
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa