5, novembro, 2013

Praia da Baleia: restaurante Convés Entre Amigos

Carnes, peixes e frutos do mar formam os pratos principais da atração no litoral cearense

Destaque para os frutos do mar (Foto divulgação)
Destaque para os frutos do mar (Foto divulgação)

Na Praia da Baleia, município de Itapipoca (CE), existe um lugar ideal para quem curte boa gastronomia e um ambiente agradável. É onde o chef Henrique Teles, do restaurante Convés Entre Amigos, cria seus pratos à base de peixes, frutos do mar e carnes. O restaurante existe há três meses, mas já ganhou o gosto dos clientes.

A maioria dos pratos é desenvolvido por Henrique. “Só trabalhamos com carnes nobres, file de peixes (sirigado, Badejo, Bejupirá). Além de lagostas, camarões grandes e selecionados. A carne de sol é produzida no próprio restaurante, utilizando uma técnica que desenvolvi, onde produzimos a carne de sol de filé mignon bovina, suína e alcatra”, acrescenta o chef.

Para as entradas, o chef recomenda a Macaxeira Convés (macaxeira frita e polvilhada com queijo parmesão). Tem ainda o Queijo Convés (queijo coalho a milanesa, polvilhado com orégano, pimenta calabresa e tomate seco) e as Bolinhas de bacalhau, de peixe, de queijo, de carne de sol. Pra quem ainda não está satisfeito tem também o camarão no bafo com alho e azeite extra virgem, berinjela ao vinagrete, picanhas maturadas bovinas e suínas com farofa do chef e vinagrete.

Entre as atrações de pratos principais, a Carne de sol com arroz do sertão (carne de sol grelhada, macaxeira cozida e dourada na manteiga da terra, acompanhada do arroz do sertão que é um arroz exclusivo e a farofa do chef) ganha destaque especial. Tem ainda o Filé à moda do chef (Filé mignon preparado em tempero especial por 48 horas, grelhado e servido no molho do chef, acompanha arroz branco e farofa do chef.

No quesito peixes e frutos do mar tem o Camarão arretado de bom (Camarões selecionados dourados no azeite e alho e servido em molho vermelho especialidade do chef, acompanha arroz branco e pirão de caldo de camarão) e a Peixada Convés (Filé de peixe cozido no pirão de leite de coco, legumes, camarões e arroz branco). Para completar, há o Filé de sirigado ou badejo grelhado (acompanha camarões, legumes, alcaparras e arroz com brócolis). Todos os pratos servem duas pessoas.

Para encerrar os trabalhos, tem de sobremesa o Brownie com sorvete, Brownie de colher, sorvete de creme, mousse de maracujá, limão, brigadeirão e pudim.

Serviço
Restaurante Convés Entre Amigos
Rua Beira Mar, 800. O restaurante fica entre as Pousadas da Baleia e Paraíso, na Praia da Baleia
Contato: Henrique Teles (85) 99846737 (88) 3673.6031
Acesso ao Restaurante na Praia da Baleia: Estruturante Sol Poente, seguir até o trevo do Barrento e entrar a direita no sentido Baleia. Ao chegar na Baleia logo na entrada existe uma placa indicando Pousada Paraíso, é só entrar e descer para a praia e virar a esquerda já na beira da praia (indicações do próprio restaurante).