Receitas

20 de maio de 2015

Salada de penne ao molho de laranja

Delícia boa para abrir qualquer refeição: salada de penne ao molho de laranja

Salada de penne ao molho de laranja (Divulgação)
Salada de penne ao molho de laranja (Divulgação)

Pra muita gente, a entrada de uma refeição pode passar negligenciada ou até despercebida… Mas para ser completo, todo almoço ou jantar que se preze deve ter uma boa entrada! A sugestão de hoje da Marca Fortaleza, do grupo M. Dias Branco, é uma delícia, prática e bem saborosa, que vai agradar a qualquer comensal: salada de penne ao molho de laranja. Para preparar, você vai precisar, além do penne, de kani e ricota. O resto são vegetais (como cenoura e alface), um suco de laranja e maionese. Lembre-se de usar a light, afinal, uma boa salada não pode ser muito calórica.

Bom apetite!

Salada de penne ao molho de laranja

Ingredientes
1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)
150g de kani kama desfiado
150g de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de mini cenoura cortada na diagonal
5 folhas de alface americana picadas
1 embalagem de maionese light (250g)
1 xícara (chá) de suco de laranja
sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo:
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
-Numa saladeira coloque os 5 primeiros ingredientes e reserve.
-Misture a maionese light com a laranja. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque sobre a salada e misture delicadamente.
-Leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções
Calorias por Porção: 483,47 Kcal