30, janeiro, 2013

Tempero regional no Dona Chica

 

O antigo casarão no Benfica abriga hoje o Dona Chica Restaurante, que recebe os clientes em um ambiente rústico e aconchegante. Os ingredientes frescos e o tempero caseiro são prioridades da casa, que oferece um cardápio regional variado e realiza programação cultural com artistas locais.
 
Para começar a refeição, a dica é experimentar as sopas da casa. Abobrinha, carne, feijão, frango, legumes e peixe estão entre os sabores, que vêm sempre acompanhados de fatias de pão fresquinho.
 
No prato principal, a sugestão é o filé de peixe com alcaparras, acompanhado de arroz com brócolis e legumes. Quem quiser aproveitar o típico tempero regional pode pedir feijoada, panelada, carneiro ao vinho e outros pratos que estão no self-service. Entre as massas, lasanhas nos sabores carne de sol ou bolonhesa estão no menu. Destaque para as pizzas mais pedidas: marguerita, carne de sol, tomate seco com rúcula e frango com catupiry.
 
Feijão maravilha, arrumadinho, moqueca de arraia, escondidinho de carne do sol com macaxeira, pasteizinhos dois queijos (mussarela e catupiry) e tortinhas crocantes de calabresa ou parmesão feitas com massa de pizza estão entre os petiscos do cardápio.
 
Para a sobremesa, vale experimentar o Geladinho, torta gelada de chocolate com café e cobertura de chocolate branco. Pudim de leite, mousse de maracujá e doces caseiros de frutas também estão no cardápio. Para beber, pode-se escolher entre sucos, cervejas, destilados e a típica cajuína nordestina.
 
 
Confira mais informações no Guia de Restaurantes do Portal Sabores.
 
 
Veja a galeria:
 
 
 
Serviço
Dona Chica
Avenida da Universidade, 2475, Benfica 
Funciona de segunda a quarta, das 11h30 às 14h30 (almoço) e das 17h às 23h (jantar). De quinta a sábado, das 11h30 às 14h30 e das 17h a 0h.
Telefone: (85) 3454.1182