Receitas

1 de outubro de 2015

Torta de oreo com caramelo

Torta de oreo com caramelo (Foto: Divulgação)
Torta de oreo com caramelo (Foto: Divulgação)

Sem ideia do que preparar para a sobremesa ou lanche de hoje? Não tem problema, o Portal Sabores e o Kevin & Amanda te ajudam nessa missão. Para quem gosta de doces, uma boa dica  é a torta de oreo com caramelo. Essa receita leva chocolate amargo, creme de leite, caramelo e biscoitos recheados oreo, mas você pode substituí-los por outros de sua preferência também. São só cinco ingredientes, o que a torna ainda mais fácil de preparar. Veja só:

Ingredientes
36 bolachas Oreos
16 colheres de sopa de manteiga
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 1/4 xícara de creme de leite fresco
1 chocolate amargo

Modo de preparo
1. Finamente esmagar os Oreos com um processador de alimentos ou liquidificador. Misture o biscoito com 8 colheres de sopa de manteiga derretida até incorporar bem. Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo falso e refrigere por 10 minutos.

2. Misture o restante da manteiga e açúcar mascavo em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a borbulhar. Depois de borbulhar continue mexendo por mais 1 minuto. Retire do fogo elentamente misture 1/4 xícara de creme de leite fresco até ficar homogêneo. Deixe na geladeira por 15 minutos. Despeje o caramelo na assadeira, e retorne ao congelador por cerca de 30-45 minutos, sem deixar o caramelo congelar.

3. Esquente o restante do creme de leite fresco e derreta o chocolate amargo, despeje a mistura sobre o caramelo e volte para geladeira por mais 30 minutos. Antes de servir polvilhe um pouco de flor de sal sobre a torta.

Dica do Kevin & Amanda