Uma boa posta de bacalhau, uma taça de vinho tinto… Que tal alguns sabores da cozinha portuguesa para o jantar de hoje em Fortaleza? O Portal Sabores traz para você algumas excelentes opções de restaurantes portugueses na capital. Confira nossas sugestões e aproveite para decidir onde jantar ou almoçar durante os dias da semana também.
Marquês da Varjota
Em funcionamento desde 1999, o restaurante português Marquês da Varjota oferece frutos do mar, carnes e uma série de pratos que também contemplam a culinária nordestina. A casa conta internet sem fio, estacionamento com manobrista, área para fumantes e delivery. Destaques são os vários pratos de bacalhau, como o Bacalhau na Telha (posta assada no forno com purê, cebola, alho e azeite), e os que trazem frutos do mar, como o Dueto do Marquês (lagosta, camarão e molho branco), o spaghetti de frutos do mar (lagosta, camarão, polvo e amêijoas), o arroz de marisco, o polvo assado, os demais peixes grelhados e o peixe no forno.
A casa também tem pratos da cozinha brasileira nordestina, tais como a galinha caipira, carne de sol, peixada, moqueca, entre outros. Além disso, há pastéis de nata, leite creme queimado, pudins e o Skolari.
Rua Frederico Borges, 426
Telefone: (85) 3023.5120
De terça a domingo, das 11h à 0h.
Tio Armênio
Depois de conquistar outras regiões do País, o restaurante português Tio Armênio chegou a Fortaleza, com uma unidade no Shopping RioMar e outra no Shopping Iguatemi.
No cardápio, delícias da cozinha portuguesa. Alguns dos clássicos são o linguado do Tio Armênio, o fígado e a galinha à cabidela. Quem adora um bom prato tipicamente português pode conferir as criações da casa com bacalhau. Outras boas pedidas incluem a feijoada, a dobradinha e o rosbife. Sobremesas incluem o clássico pastel de belém, minichurros e o queijo com mel de engenho.
Rua Desembargador Lauro Nogueira, 1500 (piso L1 do shopping RioMar Fortaleza)
Telefone: (85) 3265.5803
Também disponível no Shopping Iguatemi
João do Bacalhau
O carro-chefe é o bacalhau entre rios, que traz uma posta alta assada no forno, acompanhada por batata em cubos e temperada por alho e cebola regados com azeite, além de arroz branco. O preço é um pouco salgado, como o próprio bacalhau, mas o benefício é excelente e compensa a escolha, principalmente para ocasiões especiais.
Outra boa pedida é o lombo de bacalhau assado na brasa, feito com batata murro, cebola, pimentão e alho, além do arroz marisco, que mescla lagosta, camarão, polvo e amêijoa. O pastel de Belém, clássico português, cai muito bem como alternativa de sobremesa. Os pratos servem duas pessoas e incluem tudo o que se pode esperar de uma boa comida ibérica: aromas intensos, azeite de oliva em abundância e legumes saborosamente refogados.
República do Líbano 1079/1073
Todos os dias, a partir das 11h
Telefone: (85) 3267.0198
Sobreiro Restaurante
O Restaurante Sobreiro é uma das referências da culinária portuguesa em Fortaleza. A casa conta com dois salões climatizados, varanda ao ar livre e dois bares reservados, além de uma completa adega, que abriga 100 rótulos, com a capacidade para mil garrafas. O restaurante abre de terça a domingo, para almoço, happy hour e jantar.
No cardápio, muitas opções de entradas, pratos principais e sobremesas. De entrada, uma boa pedida é a casquinha de bacalhau. A frigideira de frutos do mar, composta de camarão, polvo e peixe grelhados é destaque entre os pratos principais. Destaque também para o bacalhau à portuguesa grelhado, com escolta de arroz, brócolis, cebola e batata cozida. Outra possibilidade é a lagosta grelhada ao molho de escargot, batata sautée e arroz de açafrão. Opções de saladas, carnes, massas, doces e até pratos infantis também constam no cardápio.
Serviço
Rua/Av: Manoel Queiroz, 511
Telefone: 85 3234-0062
De terça a domingo, de 12h a 0h
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa