24, junho, 2014

Doces para comemorar a Festa de São João

O coco é um dos ingredientes mais utilizados no tradicional cardápio junino e dá um toque especial aos pratos doces

Arroz doce
Arroz doce

Para aproveitar o mês de junho com muito mais sabor, a Ducoco Alimentos e Bebidas, uma das principais empresas do setor no país, sugere convidar amigos e familiares para se divertirem e se deliciarem com duas receitas típicas da data: Arroz Doce e Doce de Abóbora preparadas com Coco Ralado Ducoco e Leite de Coco Ducoco. O coco é um dos tradicionais ingredientes do cardápio junino e dá um toque especial aos pratos doces.

As receitas são superfáceis de fazer e ficam prontas em menos de 45 minutos. O Arroz Doce ganha um toque exclusivo com o Leite de Coco Ducoco e o Coco Ralado Desidratado Ducoco. Na receita do Doce de Abóbora, o Coco Ralado Desidratado Ducoco acompanha abóbora, cravos-da-índia e açúcar.

A linha de coco ralado Ducoco pode ser encontrada nos pontos de venda de todo o território nacional em 4 versões: o tradicional Coco Ralado Desidratado, Coco Ralado Úmido e Adoçado, Flocos de Coco Úmido e Adoçado e também o Flocos de Coco Queimado.

Confira as receitas abaixo.

Arroz Doce Ducoco

Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
3 xícaras |(chá) de água fervente
1 pitada de sal
1 embalagem de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar
1 vidro de Leite de Coco Ducoco (200 ml)
1 embalagem pequena de Coco Ralado Desidratado Ducoco (50 g)
6 cravos-da-india

Modo de preparo:
– Em uma panela grande, cozinhe o arroz com a água e o sal por 20 minutos.
– Junte o leite condensado, o açúcar, o Leite Ducoco, o Coco Ralado Ducoco, os cravos e cozinhe por 15 minutos.
– Deixe esfriar e leve à geladeira.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Doce de Abóbora
Doce de Abóbora

Doce de Abóbora Ducoco

Ingredientes:
1 quilo de abóbora descascada cortada em cubos
½ xícara (chá) de água
6 cravos-da-india
2 xícaras (chá) de açúcar
1 embalagem de Coco Ralado Desidratado Ducoco (100 g)

Modo de preparo:
– Em uma panela, leve ao fogo a abóbora com a água e cozinhe por 30 minutos, ou até começar a secar, mexendo de vez em quando.
– Junte os cravos, o açúcar, o Coco Ralado Desidratado Ducoco e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
– Deixe esfriar e leve à geladeira.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos