26, maio, 2015

Drinks e petiscos: combinações em Fortaleza

Hoje não é sexta, mas a gente já planta as sementes da vontade! Confira dicas de onde encontrar ótimas opções de drinks e petiscos na cidade

Pork ribs do Moleskine (Divulgação)
Pork ribs do Moleskine (Divulgação)

Moleskine Gastrobar

São 80 itens no menu, entre comidinhas, petiscos e grelhados. No quesito petiscos, muitas surpresas, com os petiscos tradicionais, que ganham a releitura do chef da casa e petiscos exclusivos do gastrobar.

Entre coxinhas de marreco, caldinhos de paella, pastéis mediterrâneos, costelinha defumada suína, caldinho de feijão, ceviche com espuma de coco – gastronomia molecular também se fazendo presente – bolinho de aipim com bobó de camarão, magret de pato, camarões na parrilla, joelhinho de porco a pururuca, churros com queijo blue, entre outras inovadoras e tentadoras criações. Todos os pratos servidos de forma criativa, em bem cuidadas apresentações e em surpreendentes recipientes.

Rua Professor Dias da Rocha, 578
Fone : (85) 3037-6774 / 3037-1700
E-mails: [email protected] / [email protected]
Aberto diariamente para almoço, happy hour e jantar

Boteco Original (Foto: Divulgação)
Boteco Original (Foto: Divulgação)

Boteco Original

O Boteco Original tem duas sedes em Fortaleza. Uma na Av. Antônio Sales, 3177, e outra na Av. Beira-Mar, 3821. O bar se destaca entre o público e já recebeu o título demelhor boteco da cidade na Veja Comer&Beber. Música ao vivo e comida boa são os destaques da casa. Chopes de todos os tipos de cerveja são servidos com uma deliciosa coxinha de caranguejo (cerca de R$9,00) e com tomate recheado de purê de macaxeira e queijo coalho, na faixa dos R$12,00. Pastel de bacalhau, Paella de Cabrito e Linguiça Toscanasão algumas das muitas outras delícias da casa. Cervejas a perder de vista, com opções nacionais e internacionais.

Serviço
Local: Av. Beira-Mar, 3821 / Av. Antônio Sales, 3177
Contato: 85 3461-2872
Funcionamento: 17h/1h (sex. até 4h; sáb. 12h/4h; dom. a partir das 12h)

Fish n' Chips
Fish n’ Chips do Outback Steakhouse

Outback Steakhouse

Presente no Brasil desde 1997, com a primeira sede inaugurada na Barra da Tijuca, o Outback é uma das cadeias de restaurantes mais bem sucedidas do mundo, estando em mais de 22 países. A casa possui temas inspirados na Austrália e em sua gastronomia, mas é oriunda da Flórida, nos Estados Unidos. O novo restaurante já é a 63ª unidade Outback no Brasil, e surge com os critérios mais atuais da rede em design e estilo.

O cardápio atende ao padrão de qualidade habitual da marca, com deliciosos cortes especiais de carnes: são oito variedades de steaks. Entre estas, algumas opções são o Victoria’s Filet, filet de 230g, macio e com temperos da casa, e o New York Strip, em duas versões: com 375g, temperado e grelhado ao ponto favorito do comensal, e de 240g, com tempero de pimentas pretas moídas e molho Cabernet Merlot. Além das carnes vermelhas, há opções de peixes, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas, sanduíches, sopas e saladas. Entre os pescados, uma dica é conhecer o delicioso grilled fish & shrimp scampi, que traz tilápia temperada e grelhada, coberta com camarões ao molho scampi.

Para beber, é bom se lembrar da Billabong Hour do Outback, happy hour onde as bebidas são servidas pela metade do preço (excetuando-se as garrafas).

Sedes Iguatemi e RioMar
Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira: das 12h às 15h e das 18h às 23h
Sexta-feira: das 12h às 15h e das 18h à 1h Sábado: das 12h à 1h
Domingos e feriados: das 12h às 23h
Formas de pagamento: American Express, Diners, Credicard, Mastercard, Visa, dinheiro, Redeshop, Visa Electron, Maestro, Visa Vale, TR, Sodexo.
Billabong Hour: 18h às 20h.

Petisco clássico: hot wings
Petisco clássico: hot wings

All Green’s Pub

Inspirado nos pubs europeus, no cruzamento da Barão de Studart com a Santos Dumont, fica o All Green’s. A casa tenta ir na contramão dos tradicionais bares fortalezenses, oferecendo um estilo inovador e programações musicais mais agitadas, voltadas ao rock, blues e outros estilos. Com uma pegada ideal para jovens (em corpo e/ou espírito!) que apreciam este tipo de música, o All Green’s é uma boa dica para happy hours mais “diferentes”.

A casa serve diversas cervejas, drinks e pratos rápidos para acompanhar as bebidas. De petiscos, indicamos as hot wings, asinhas assadas com um leve toque picante e molho barbecue, e o Rock Forte, filézinho ao molho de queijo roquefort e algumas torradas para acompanhar. Para beber, há chopes, drinks com sorvete e o famoso All Green’s Monster, a mistura mais conhecida da casa: vodka, mix de maçã verde, limão e soda que são trazidos numa jarra de 2l.

Se você gosta de música, um ambiente alternativo, boas bebidas e petiscos, o estilo pub europeu do All Green’s certamente vai te agradar.
Av. Santos Dumont, 1957
Funciona às quartas e quintas, das 18h às 1h; às sextas e sábados, das 18h às 3h;
e aos domingos, das 18h às 0h.