A Associação Cearense de Aquicultores – ACEAQ e a Associação Cearense dos Criadores de Camarão – ACCC, realiza de 3 a 5 de Setembro, no Centro de eventos do Ceará, dentro do espaço do Pecnordeste, o Festival Gastronômico da Tilápia e Camarão. O evento conta profissionais e chefes participando de apresentações ao vivo, show gourmet, música ao vivo, oficinas gastronômicas, dicas de harmonização de vinhos e cachaças e o concurso do melhor chef do festival.
O objetivo principal do festival gastronômico é a promoção da tilápia e do camarão para o mercado gastronômico, com apoio de empresas privadas e institucionais ligadas a cadeia produtiva da Aquicultura. Além de divulgar as diferentes maneiras de utilização dos ingredientes, tem o propósito de destacar as qualidades das carnes das espécies e gerar sustentabilidade para o setor de aquicultura no Estado.
Durante os três dias do Festival, várias atividades demonstrando a aplicabilidade da tilápia e do camarão na culinária cearense e nordestina. Destaque para a “Apresentação da Cozinha ao vivo”, com os principais chefes da cidade demonstrarão suas habilidades na elaboração de pratos finos, comidas regionais e muito mais, tendo como ingredientes. O espaço “Exposição de Restaurantes”, vai comercializar pratos gourmet,além de concurso que irá escolher o melhor Chef e o Restaurante Destaque do Festival, Cozinha Modelo, Oficinas Gastronômicas – ministradas pelo Senac/Ce, e música ao vivo.
As apresentações de cozinha ao vivo acontecem no espaço gastronômico da Pecnordeste e durante os três dias do Festival, teremos diversas apresentações com os chefs demonstrando suas habilidades na hora, na elaboração de pratos finos, tendo como ingredientes principais a Tilápia e o Camarão. O Show Gourmet, com um espaço que lembra uma vitrine, oferece sessões de 50 minutos com prestigiados chefes de cozinha que irão demonstrar, ao vivo, inovadoras criações gastronômicas, sempre sob a temática da cozinha do pescado com a Tilápia e Camarão.
Os visitantes podem conferir também o Café Gourmet Lounge, espaço do Café Santa Clara para apreciar um delicioso café Gourmet. A animação vai ter todos os dias música ao vivo, com ritmos da Bossa Nova e do Jazz e outras, a que se juntam sonoridades ao Festival da Tilápia e Camarão. O Concurso “O Melhor Chef do Festival” elegerá os maiores destaques durante todo o Festival Gastronômico. Com cozinha aberta, diariamente, das 18h às 23h, cada um apresentará, sob o olhar de um juri especialista no assunto, um menu com pratos gourmets, à base de Tilápia e Camarão. O público terá acesso a essas iguarias com a apresentação do Voucher Gastronômico que custará: R$ 15,00 (Quinze reais), que será vendido na entrada do Festival. A premiação será no valor de R$ 5.000,00 (Cinco Mil reais) cedido por empresas patrocinadoras que terá seu nome e logomarca em destaque nas áreas comuns do Festival.
Para harmonizar com os pratos desenvolvidos, o Mercado Gourmet apresentará o desafio da combinação da gastronomia do pescado Tilápia e Camarão com vinhos e cachaça pela apresentação de chefes de cozinha locais e especialistas nestes produtos. A Tilápia e o Camarão de qualidade merecem um acompanhamento de primeiro nível, vinho, cerveja e águas para combinar com a gastronomia ou, simplesmente, para acompanhar dois dedos de conversa.
O chef Rafael Sessenta, colunista do Portal Sabores, participada do evento desenvolvendo receitas de Camarões e Tilápias da Bomar em parceria com a chef Marana Figlioulo.
Serviço:
Pecnordeste 2013 – Festival da Tilápia e Camarão
Centro de Eventos do Ceará – Pavilhão Leste
Av. Washington Soares, 999/ Edson Queiroz, Fortaleza (CE)
www.festivaltc.com.br • [email protected] • 85 3033.4450
Saiba mais sobre o Pecnordeste: http://www.pecnordestefaec.org.br/
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa