25, abril, 2015

Desafio Terrazas movimenta restaurantes em Fortaleza

Entre os dias 27 e 29 de abril, os restaurantes Cabaña del Primo, Bistrô de Moá e Moana apresentam menu exclusivo harmonizado com vinhos no Desafio Terrazas

Desafio Terrazas promove noites de jantares harmonizados com vinhos em Fortaleza (Foto: Divulgação)
Desafio Terrazas promove noites de jantares harmonizados com vinhos em Fortaleza (Foto: Divulgação)

Uma novidade imperdível para quem curte boa gastronomia acompanhada de um bom vinho: três noites de harmonização com os vinhos Terrazas vão agitar as noites na capital cearense próxima semana. Os restaurantes Cabaña del Primo, Bistrô de Moá e Moana vão participar do Desafio Terrazas. Durante uma noite, cada casa vai preparar um jantar concebido em torno dos vinhos Terrazas, sempre às 20h. O Moana realiza o jantar no dia 27; o Cabaña del Primo, no dia 28; e o Bistrô de Moá, no dia 29.

No desafio, os cardápios serão avaliados por três jurados convidados: o wine communicator da Moët Hennessy, François Hautekeur, o chef Bernard Twardy, do Beach Park, e o crítico e jornalista Francisco Campelo. Além deles, o público também dará notas para as harmonizações e o chef do restaurante vencedor ganhará uma viagem para conhecer as maravilhas da Bodega Terrazas, em Mendoza, na Argentina.

Confira o menu e o dia de cada harmonização:

Moana – Chef Eduardo Sissi – 27 de abril, às 20h

Entradas

camarão da costa negraCamarões crocantes da Costa Negra servidos sobre molho agridoce de maracujá, manga, cupuaçu e licor de laranja, folhas verdes e raiz de bardana – Terrazas Reserva Torrontés 2014

Polvo cearense confitado no azeite e finalizado na manteiga, acompanhado de cogumelos shitake e batata – Terrazas Reserva Chardonnay 2013

Pratos Principais

Carré Caipira: cordeiro grelahado, acompanhado com arroz do chef e chimichurri cearense – Terrazas Reserva Malbec 2012

Picanha mil folhas corte premium com purê misto (batata e mandioquinha) temperado com manteiga de garrafa e lascas de trufa negra italiana – Terrazas Single Vineyard Malbec 2010

Sobremesa

Caracol mundo em Menu: caracol de massa frita, sorvete de queijo coalho e doce de leite quente – Terrazas Single Vineyard Petit Manseng 2010

Cabaña del Primo – Chef Antônio de Sousa – 28 de abril, às 20h

Entradas

bruschettaQueijo Coalho com pimenta Calabresa – Terrazas Reserva Torrontés 2014

BrusquetasTerrazas Reserva Chardonnay 2013

Pratos Principais

Bife del primo com arroz de damasco – Terrazas Reserva Malbec 2012

Bife de Tira com risoto de brie – Terrazas Single Vineyard Malbec 2010

Sobremesa

– Pera no vinho branco – Terrazas Single Vineyard Petit Manseng 2010

Bistrô de Moá – Chef Louise Benevides – 29 de abril, às 20h

Entradas

risoto-de-pato-media– Blinis de Salmão marinado e Streusel de especiarias – Terrazas Reserva Torrontés 2014

– Terrine de camarão – Terrazas Reserva Chardonnay 2013

Pratos principais

– Cordeiro com espaguete de pupunha e cogumelos – Terrazas Reserva Malbec 2012

– Risoto de pato com foie gras – Terrazas Single Vineyard Malbec 2010

Sobremesa

– Cheesecake com frutas vermelhas e crocante de chocolate branco – Terrazas Single Vineyard Petit Manseng 2010

Serviço – Desafio Terrazas

Cabana del Primo – 27 de abril, 20h
Rua Dona Maria Tomásia, 503, Jardins Open Mall, Aldeota
(85) 3244-3691

Bistrô de Moá – 28 de abril, 20h
Rua Visconde de Mauá, 2675, Dionísio Torres
(85) 3067-4743 | (85) 3067-3509

Moana – 29 de abril, 20h
Avenida Dom Luís, 55, Aldeota
(85) 3181-7001

Preço: R$ 150 por pessoa