29, janeiro, 2013

Grand Cru na Espanha

 

Unindo boa comida e bom vinho, o Grand Cru buscou na culinária e nas vinícolas espanholas inspiração para o evento “Uma noite na Espanha”. O jantar de harmonização será realizado nesta terça-feira, dia 29, na loja Grand Cru localizada na Av. Senador Virgílio Távora e terá a frente o sommelier Maurício Nascimento.
 
A primeira harmonização da noite serão com as tapas, espécie de petiscos espanhóis, que no jantar terão variações com queijo, presunto e outros frios; e o vinho Don Olegário Albariño Blanco 2010 (R$ 94,00) com pontuação de 89 pontos pela publicação Wine Enthusiast, ou seja, é considerado um vinho muito bom. “Este é um vinho branco de um dos melhores produtores da Espanha, muito aromático e bastante seco, já que as tapas combinam com este tipo de vinho bem seco” revela Maurício.
 
Na segunda harmonização será servido os Huevos a la Flamenca, um prato a base ovos e legumes, originado na região da Andaluzia e muito consumido em toda Espanha. Para acompanhar um vinho da região de Castilha de Léon com a uva mencia, o Gotin del Risc Tinto 2008 (R$ 61,00) com 91 pontos por Robert Parker RP (autoridade no mundo dos vinhos). O segundo vinho será o Sabor Real Viñas Centenárias Tempranillo Tinto (R$ 64,00), também com 91 ponto por Robert Parker, da região do Toro, muito saboroso e equilibrado, segundo Nascimento, que o considera “um vinho leve com uma boa relação custo benefício”.
 
A noite contará com uma explicação detalhada de cada vinho e prato servido. O responsável pela execução dos pratos é o chef do Grand Cru, Carlos Magno. Juntamente com o sommelier Maurício Nascimento, o chef definiu os melhores pratos para servir durante a noite espanhola.
 
Serviço
Uma noite na Espanha
Local: Grand Cru – Av. Senador Virgílio Távora, 665 Loja 01 – Meireles
Data: 29 de janeiro 
Horário: 19h30
Investimento: R$90,00
Vagas limitadas: 20 Lugares.
Contato: ( 85 ) 3055.7272