O álcool de café foi criado em laboratório após os cientistas tostarem e moerem grãos de café e aquecê-los com água por 45 minutos a uma temperatura de 162ºC
Um grupo de pesquisadores portugueses da Universidade do Minho conseguiu produzir uma nova bebida alcoólica a partir de grãos de café usados.
O estudo, publicado este mês na revista científica “LWT – Food Science and Technology”, mostra que a nova bebida tem um teor alcoólico de 40%, o que a coloca no mesmo nível da vodca e de alguns tipos de cachaça.
O álcool de café foi criado em laboratório após os cientistas tostarem e moerem grãos de café e aquecê-los com água por 45 minutos a uma temperatura de 162ºC. Em seguida, a água foi coada e foram adicionados açúcar e levedura de cerveja para promover a fermentação.
A bebida resultante foi testada por oito pessoas, que foram capazes de identificar o cheiro de café mesmo sem saber qual era a matéria-prima do produto. Agora, os pesquisadores planejam deixar a bebida mais tempo em fermentação para verificar possíveis alterações no sabor, descrito como “amargo e pungente”.
Apesar das pesquisas avançadas, não existe previsão de quando o álcool de café vai chegar ao mercado.
Com informações do Uol
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
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