Nesta época onde todas as redes de supermercado se preparam para a Quaresma e Páscoa com produtos culturalmente associados ao período, os Mercadinhos São Luiz trazem novidades exclusivas e especiais. A marca, que já produz o tradicional pão de coco, muito procurado pelos clientes nessa época, também oferecerá colomba de ovos de chocolate, bacalhau especial 8/10, o melhor do mercado, como também novos rótulos de vinhos e deliciosos doces confeccionados por Anna Paula Doceria.
No segmento de ovos de chocolates, a rede vai investir em ovos diferenciados, com brindes, muito procurado pelo público infantil, e apresentações diferentes, como os ovos de colher, além dos ovos para quem tem dietas restritivas, como zero açúcar, colágeno, 50% cacau e com flocos de arroz integral, e as barras de chocolate. Ainda haverá o toque especial da Anna Paula Doceria, que irá incrementar as vendas de doces com suas especiarias.
Aos que já aguardavam pelo clássico pão de coco, o produto, de fabricação própria dos Mercadinhos São Luiz e que já é um sucesso há mais de vinte anos, já está com a produção intensificada. Nesse período, são produzidos quase vinte vezes mais. Num mês normal a produção é de 2.400 pães de coco e, para a Páscoa, são produzidos 25.000 por mês, sendo ofertados nos tamanhos de 300g e 500g.
Os Mercadinhos São Luiz também darão uma atenção especial ao mix de produtos típicos, como azeites, peixes (congelados, frescos e enlatados), leites de coco, além de vegetais, molhos, massas, frios, águas, sucos e néctares.
Com todas as iniciativas, o Mercadinhos São Luiz espera um crescimento de 15% nas vendas do período em comparação a 2017. A estimativa positiva deve-se ao fato de a rede estar alinhada com as tendências para a Páscoa que estarão focadas nos segmentos gourmet, saúde e praticidade, pilares comerciais da rede.
Vinhos:
É período de Quaresma e, nesta época do ano, se recomenda comidas leves, peixes, frutos do mar e frutas. Logo, já se sabe que para este tipo de alimentos, temos que nos hidratar e consumir bebidas refrescantes, como espumantes, vinhos verdes, vinhos brancos leves, frutados, aromáticos e porque não densos.
A história do vinho tem grande importância histórica, pois o seu surgimento em tempos remotos tornou-o um produto que acompanhou grande parte da evolução econômica e sociocultural de várias civilizações ocidentais e orientais. O vinho possui uma longínqua importância histórica e religiosa e remonta a diversos períodos da humanidade.
O Mercadinhos São Luiz valoriza o mercado de vinhos, investe em uma adega bem diversificada e aposta em linha exclusiva de rótulos para harmonizar a mesa de seus apreciadores neste período de Páscoa.
Bacalhau:
A Quaresma reúne um misto de proibições (o jejum) e comidas deliciosas, especialmente os pescados. O período também é sinônimo de bacalhau em muitos lares brasileiros. Fruto da colonização portuguesa, a tradição de preparar receitas com o produto norueguês salgado vem de séculos passados e se adaptou ao gosto do brasileiro.
Em relação aos pescados, as lojas dos Mercadinhos São Luiz já estão abastecidas com uma grande variedade de peixes, o bacalhau especial e diferenciado 8/10, outros tipos de bacalhau que podem ser encontrados nas versões salgadas em pedaços ou desfiado e dessalgado congelado, e outros itens importados como o salmão, atuns e sardinhas enlatados, que também têm uma grande procura no período.
O bacalhau já é um alimento tradicional no Brasil, mesmo assim os consumidores apresentam muitas dúvidas de como comprar e preparar. Ao contrário do que se pensa, bacalhau não é um tipo nem uma espécie de peixe e sim, o processo de pesca e salga de determinados pescados.
Para quem deseja preparar uma linda e deliciosa mesa à base de bacalhau, segue receita:
Bacalhau na quaresma
Ingredientes:
1 kg de bacalhau do porto cozido
1 kg de batata
1 brócolis médio
200 g de vagem
3 cebolas
4 ovos cozidos
250 g de azeitonas
4 tomates grandes e maduros
Orégano, azeite e sal
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por dois dias, para tirar o sal. Em seguida, ferva-o por dez minutos.
Cozinhe as batatas, a vagem e o brócolis. Unte um refratário com azeite. Forre-o com as batatas. Regue com azeite.
Coloque a vagem e o brócolis. Regue novamente com azeite.
Junte as cebolas e distribua o bacalhau. Regue de novo com bastante azeite. Acrescente as azeitonas e os ovos. Cubra com o tomate. Em seguida, regue novamente com azeite.
Salpique orégano.
Doces e Chocolates:
Além das novidades e variedades em ovos de Páscoa, este ano os Mercadinhos São Luiz oferecem aos seus clientes doces especiais preparados por Anna Paula Doceria. A chef irá preparar cenourinha com balas de caramelo salê, mini ovinhos de chocolate crocante e coelhinhos de chocolate recheados com dragê. Os produtos são de sua linha gourmet e estarão disponíveis em todas as lojas a partir do dia 05 de março.
Anna Paula Rezende, mais conhecida hoje por sua marca profissional, Anna Paula Doceria Contemporânea, é uma paraense que há 16 anos conquistou o paladar dos cearenses com sua culinária. Ampliou consideravelmente sua história de mulher empreendedora e criativa, diante da elaboração de doces diferenciados não somente pelo sabor, mas também pela qualidade e sensibilidade artística.
O Mercadinhos São Luiz abre parceria com a chef e aposta no sucesso de vendas dos seus deliciosos produtos nesta páscoa, assim como na satisfação de todos os seus clientes.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa