26, fevereiro, 2014

Baião de dois em Fortaleza

Quem não gosta de um bom baião de dois? Confira alguns pontos que servem o prato

Baião de Dois com Carne do Sol, além de muito queijo e nata, do Colher de Pau (Divulgação)
Baião de Dois com Carne do Sol, além de muito queijo e nata, do Colher de Pau (Divulgação)

Baião de dois é uma iguaria nordestina! Todo cearense se não é apaixonado ao menos conhece esse prato simples e delicioso, famoso no estado. Para quem gosta do prato típico, as variantes da receita são muitas: com nata, toucinho, requeijão, queijo coalho (esse não pode faltar), linguiça… Uma delícia.

Para você que quer experimentar essa criação gastronômica irresistível, e principalmente para os fãs de culinária regional, o Portal Sabores traz agora algumas sugestões, para hoje ou para os próximos dias, de casas que ofertam maravilhosas versões dessa receita. Aproveite.

Colher de Pau

O Colher de Pau reúne os pratos regionais que fazem mais sucesso nos eventos de família. Entre eles, o baião de dois, feito com arroz branco, feijão-verde e pedaços de queijo coalho, ganhando cremosidade por conta da nata. a especialidade pode chegar sozinha (R$ 24,90) ou como acompanhamento da carne de sol cozida e dourada na manteiga da terra. Nas duas sugestões, recebe ainda a escolta de paçoca e banana frita, além de batata-doce e macaxeira cozidas (R$ 59,90, para duas pessoas). Da cozinha saem também a afamada peixada cearense, preparada com sirigado ou pescada-amarela, guarnecida de arroz e pirão (R$ 62,90), e o arroz com carneiro desfiado (R$ 34,60). Além disso, também há as tapiocas recheadas com goiabada ou doce de leite e as cocadas.

Rua/Av: Ana Bilhar, 1178
Bairro: Varjota
Telefone: 85 3267-6176/6680

Delícias do Sertão

Aberto em 1998, o restaurante oferece pratos à la carte, além do famoso buffet. Quando o assunto é comida regional, a casa é referência na cidade. Queijo de coalho assado, carne de sol trinchada na manteiga da terra com cebola-roxa, galinha caipira, paçoca, pirão, macaxeira frita, carneiro e feijão verde estão no cardápio… Além claro, do baião de dois!

Dias e horários de funcionamento: todos os dias, das 11h até o último cliente.

Outros endereços: Av. Godofredo Maciel, 5421. (85)3296.1323 / Av. Pontes Vieira, 1266. (85) 3227.1281.

Rua/Av: Santos Dumont, 938
Bairro: Aldeota
Telefone: (85) 3231.2100
Site: www.deliciasdosertao.com

Lá na Roça

Os estrangeiros chamam o nosso baião de dois de "variante da Paella, feita com feijões, linguiça e queijo coalho"... Qual opção seria a mais gostosa?
Curiosidade: os estrangeiros chamam o nosso baião de dois de “variante da Paella, feita com feijões, linguiça e queijo coalho”… Qual opção seria a mais gostosa? Na imagem, uma Paella de frutos do mar

Almoçar no Lá na Roça realmente nos dá a impressão de estar revisitando um pouco do interior cearense. Mesas feitas de tronco, luminárias de cipó e algumas redes fazem a decoração da matriz e da nova sede do restaurante, ambas as casas exalando “cearensidade”. O cheiro das comidas e do tempero cearense aguça olfato e paladar, e é um convite para os apaixonados pela gastronomia regional. Tendo vencido o prêmio de melhor restaurante de comida regional da Veja Comer & Beber de 2012, o Lá na Roça continua a oferecer diversas opções da nossa culinária a seus comensais.

Para começar, há o farto self-service, com muita riqueza de pratos e variedade. De segunda a sexta, o bufê recebe por volta de 40 receitas tipicamente nordestinas (R$ 42,50 o kg). Há pratos como arroz de leitetorta de carne do solcarneiro cozido e o irresistível baião de dois para a livre escolha dos clientes. Já aos sábados, domingos e feriados (R$ 46,50 o kg), a oferta maior é de algumas das receitas mais famosas e de elaboração mais difícil da comida regional, como a panelada e a buchada.

Lá na Roça

Lá na Roça Eusébio
Av. Eusébio de Queiroz, 4425 – Eusébio
Aberto todos os dias, das 8h às 15h, e aos domingos até as 16h.
Fone: (85) 3260.2464 – 9915.0467 – 8569.8351

Lá na Roça Fortaleza
Rua Capitão Antonio de Aguiar, 41 – Aldeota
Aberto todos os dias, das 8h às 15h, e aos domingos até as 16h.
Fone: (85) 3224.6061 – 9822.2211