Receitas

21 de julho de 2014

Bisteca de porco com carne de siri

Já pensou nessa combinação? Não? A gente já e te ensina como preparar uma deliciosa bisteca de porco com carne de siri!

Bisteca de porco com carne de siri - uma delícia! Já imaginou? (Divulgação)
Bisteca de porco com carne de siri – uma delícia! Já imaginou? (Divulgação)

A gastronomia pode ser o mundo das criações inesperadas… E é com ineditismo que por vezes criamos combinações irresistíveis – o sanduíche, por exemplo, é um prato que é prova disso. A dica de hoje do Portal Sabores mistura duas opções bem peculiares, mas que juntas tem um contraste muito gostoso: bisteca de porco com carne de siri. Já pensou? Imagina o sabor pela foto ao lado e bom apetite, temos certeza que você vai adorar.

Bisteca de porco com carne de siri

Ingredientes
.4 bistecas de porco
.7 colheres (sopa) de azeite
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.1 xícara (chá) de creme de leite
.250 g de cogumelos picados
.250 g de carne de siri (à venda nas feiras livres e nos supermercados congelada)
.2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere as bistecas com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça seis colheres (sopa) de azeite e junte a carne. Refogue as bistecas em fogo baixo, até dourar bem dos dois lados. Retire-as da panela e reserve-as aquecidas.

Elimine o excesso de gordura com uma colher e adicione o vinho. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Reduza o molho no fogo baixo. Enquanto isso, em uma panela separada, refogue os cogumelos no azeite restante até ficarem macios.

Ponha a carne de siri e as ervas frescas e mexa até ficar bem quente. Monte o prato. Sobre as bistecas, espalhe uma parte do refogado de siri. Misture o refogado restante com o molho de creme de leite e sirva com as bistecas.

Dica: Esse prato combina bem com massa ou batata sautée

Dica do M de Mulher