24, julho, 2017

Cortes e as melhores opções de carnes em Fortaleza

Beer, meat and fire
Carnes nobres ganham destaque na boutique do Beer, Meat and Fire (Divulgação)

Beer, Meet & Fire

Não é restaurante, mas vale a pedida para conhecer. A casa inaugurou recentemente e promete aumentar consideravelmente a qualidade do cenário de carnes e cervejas da gastronomia fortalezense. Localizado em ponto privilegiado da cidade, com fácil acesso, o empreendimento tem 730m² de área total e dispõe de estacionamento e serviço de manobrista.

No taproom, 10 torneiras servem chopes variados, onde também podem ser consumidos vinhos, espumantes, caipirinhas e caipiroscas. Na churrasqueira, os clientes podem solicitar o preparo das peças adquiridas na loja: a boutique climatizada oferece mais de 100 cortes exclusivos e 50 rótulos de cervejas, entre artesanais e especiais, nacionais e importados, para harmonizar. Aproveitando, o comensal ainda pode dar aquele “flerte” com a grande variedade de acessórios para churrasco, acompanhamentos e temperos.

Av. Abolição, 2951, Meireles
Telefone: (85) 3121.2951
Todos os dias, das 10h até 01h. Domingos e feriados, das 9h, às 20h.

Carnes são especialidade do Santa Grelha (Divulgação)
Carnes são especialidade do Santa Grelha (Divulgação)

Santa Grelha

No Santa Grelha, os cliente encontram um cardápio variado, com cortes de carnes considerados por muitos os melhores da cidade. além das opções de bebidas e sobremesas. É um lugar bom para se marcar encontros ou realizar pequenos aniversários. O ambiente aconchegante e o bom atendimento também são destaques da casa.

Confira as carnes:

Striploin Black Angus é o contra-filé de um boi cuja raça é originária da Escócia, Aberdeen Angus que é mais conhecido comercialmente como Black Angus, com carne superior ao zebuíno nacional.

Prime-Rib é a parte mais nobre do contrafilé, porém num corte que preserva o osso da costela. A carne junto ao osso e gordura é sempre a mais saborosa e quando assada libera ainda mais sabor além de ter uma boa apresentação no prato do cliente. No restaurante é possível comer entre 650g e 800g para três pessoas.

Kobe beef é considerada por muitos especialistas a mais saborosa e mais cara do mundo. Conferem esse status a ela o grau de marmorização – é extremamente entremeada de gordura, o que lhe dá um gosto ao paladar muito bom. Tem também uma grande maciez.

Ainda é possível encontrar no cardápio a Picanha Fatiada, T Bone Steak, Bife de Tira, Miolo de Picanha, Bife de Chorizo, Baby Beef, Coração de Picanha, Picanha Supra Sumos, entre outras diversas opções. Entre as novidades, estão as tiras de filé mignon flambadas no conhaque, ao molho de pimenta verde (a partir de R$30) e as tulipas de frango com barbecue picante (a partir de R$23, com seis unidades). A carta de vinhos traz mais de 300 opções disponíveis para harmonizar com os cortes do restaurante. Já como sobremesa, a sugestão são os churros com doce de leite argentino e raspas de chocolate (a partir de R$16)

Rua Tibúrcio Cavalcante, 790, Meireles
Segunda a domingo, das 11h30 à 0h
Telefone: (85) 3224.0249

Também disponível no Shopping Iguatemi.

Short Ribs Wagyu
Short Ribs Wagyu do Cabaña del Primo (Divulgação)

Cabaña del Primo

Entre seus cortes recentes, estão o Ancho Monumental (exclusividade da casa: corte nobre e alto da parte frontal do contra-filé, com médio marmoreio e textura diferenciada), o Bone In (corte do filé mignon com osso, tornando a carne mais saborosa e suculenta), o Assado de Tira (corte especial da costela dianteira), o Bife del Primo Premium (a mesma excelência do corte exclusivo da casa, o Bife del Primo, só que em tamanho maior, corte especial do contra-filé, extremamente saboroso e macio) e o Coração de Wagyu (corte central da paleta que apresenta maciez e suculência).

Como opções de guarnições, estão o arroz biro-biro, farofa de ovos (espetacular), o risoto de mirtilo e gorgonzola e legumes grelhados. A linguiça de cordeiro e os mini-hambúrgueres de picanha com molho barbecue são ótimas opções de entradas.

Rua Maria Tomásia, 503, Aldeota (Jardins Open Mall)
Funciona todos os dias, das 11h30 às 16h e das 18h a 1h.
Telefone: (85) 3244.3691

Também disponível no Shopping RioMar

Opções de carne do Sal e Brasa (Divulgação)
Opções de carne do Sal e Brasa (Divulgação)

Sal e Brasa

Com unidades em Aracajú, Fortaleza, João Pessoa, Natal, Recife, Salvador e São Luis, o Sal e Brasa é uma das opções de rodízio de carne mais conhecidas da cidade e de melhor custo e benefício. Possui cerca de 36 tipos de cortes de carnes, como picanha, baby beef aos mais nobres como bife Ancho, carré e paleta de cordeiro. Outra boa dica é o chorizo argentino. Tem até leitão à pururuca!

Além das carnes assadas, o rodízio também inclui buffet com queijos finos, frutos do mar (camarão, lula, polvo entre outros), réchauds com pratos quentes e guarnições e ainda uma estação oriental – com destaque para os sushis – e de massas

Rua/Av: Abolição, 3500
Bairro: Meireles
Segunda a domingo, das 11h30 à 0h
Telefone: (85) 3261.8888

Buffet do Dallas Grill
Buffet do Dallas Grill traz opções de frutos do mar como lula e ostras (Divulgação)

Dallas Grill

Fraldinha, alcatra, picanha, maminha, bife de chorizo e paleta de cordeiro são alguns dos 22 itens ofertados no rodízio de carnes do Dallas Grill. Tem até sirigado na brasa para os fãs de peixes. O rodízio dá direito o ao buffet, que traz frios, saladas, massas e frutos do mar.

O ambiente também possui música ao vivo, com pianista (e cobrança de couvert artístico), e o rodízio permite aos clientes pedir pratos à la carte, como os saborosos camarões à milanesa. Destaque para os queijos finos da casa, com opções extremamente aromáticas… Melaço de cana com queijo coalho é uma ótima opção para petiscar. 

Endereço: Avenida Dom Luís, 1219
Bairro Meireles
Telefone: 3267.3200

 

 

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