O ano de 2020 está quase indo embora. Para se refrescar e entrar em 2021 com o pé direito, o Portal Sabores traz para você algumas receitas de drinks gelados, excelentes para ocasiões diversas ou até apenas para relaxar em casa. As receitas são do mixologista Márcio Silva. Pode ser uma boa prepará-las nessa virada de segunda pra terça, feriado, comemorando o Réveillon, ou para um bom happy hour com amigos no fim de semana que vem.
Mix de bebidas com frutas doces, milk shakes, até os tradicionais dindins cearenses… As alternativas são muitas e o que importa é se deliciar. Lembre-se sempre de manter o ponto gelado dos ingredientes no congelador ou geladeira, assim você garante o máximo de refrescância.
Margarita de Framboesas
Ingredientes
50 mililitro (ml) de tequila
10 mililitro (ml) de licor de laranja
15 mililitro (ml) de licor de framboesa
20 mililitro (ml) de suco de limão-taiti
1 colher(es) de sobremesa de açúcar refinado
10 framboesas
Casca de um limão-taiti, para decorar
Modo de preparo
Junte a tequila, os licores, o suco de limão, o açúcar e as framboesas e bata tudo no liquidificador com um pouco de gelo triturado até que a mistura fique frozen. Logo depois, disponha em uma taça decorada com a casca de limão e sirva.
Milk shake de Cachaça
Ingredientes
30 mililitro (ml) de cachaça
30 mililitro (ml) de licor Bailey’s
20 mililitro (ml) de licor de café
3 bola(s) de sorvete de baunilha
xarope de cana-de-açúcar, o quanto baste
açúcar mascavo, para polvilhar
Modo de preparo
Bata a cachaça, os licores, o sorvete e o xarope em um liquidificador com um pouquinho de gelo triturado. Em seguida, disponha em um copo baixo com xarope de cana-de-açúcar em toda borda interna. Polvilhe açúcar mascavo sobre o milk-shake e sirva.
Piña Manzana Colada
Ingredientes
50 mililitro (ml) de rum
20 mililitro (ml) de rum de maçã
1 fatia(s) de abacaxi, com 1 cm de espessura
1 colher(es) de sopa de coco fresco ralado
15 mililitro (ml) de xarope de coco
1 maçã verde fatiada, para decorar
1 fatia(s) de casca de abacaxi, para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o rum e o rum de maçã, o abacaxi, o coco ralado e o xarope com um pouco de gelo triturado até que a mistura fique frozen. Em seguida, sirva em um copo baixo, decorado com fatias de maçã verde e casca de abacaxi.
Geladinho de Coco (o nosso famoso dindim)
Ingredientes
150 mililitro (ml) de cachaça
100 mililitro (ml) de rum de coco
100 mililitro (ml) de doce de coco cremoso
50 mililitro (ml) de xarope de coco
150 mililitro (ml) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata a cachaça, o rum, o doce de coco, o xarope e o creme de leite no liquidificador. Em seguida, encha os saquinhos de geladinho e preserve em um freezer.
Frappé Royal
Ingredientes
1 dose(s) de licor de sua preferência
20 mililitro (ml) de espumante
1 ramo(s) de hortelã, para decorar
Modo de preparo
Escolha o licor de sua preferência e coloque em uma taça cheia de gelo triturado. Acrescente o espumante e complete o copo com mais gelo triturado. Decore com o ramo de hortelã e sirva.
Whiskey Cravo e Canela
Ingredientes
1 colher(es) de sobremesa de mel silvestre
1 pau de canela
100 mililitro (ml) de água de coco
Cravo-da-índia, o quanto baste
1 dose(s) de uísque
Modo de preparo
Dilua o mel e a canela em pó na água de coco. Coloque a mistura em forminhas de gelo e, em cada forminha, adicione um cravo-da-Índia. Leve para congelar. Complete um copo baixo com o gelo de especiarias e sirva o uísque. Acrescente o pau de canela como mexedor.
Dica do Uol Comidas e Bebidas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa