19, setembro, 2017

Quatro locais para comer pastel em Fortaleza

Quem resiste a um bom pastel?
Quem resiste a um bom pastel?

Entre o ramo gastronômico dos lanches, um dos favoritos do brasileiro certamente é o pastel. O salgado é uma das delícias mais conhecidas e consumidas nas lanchonetes. É também bastante comercializado em centros populares ou até feito na hora nas calçadas. O pastel indiscutivelmente caiu nas graças e no gosto do brasileiro e caracteriza fortemente parte de nossa cultura gastronômica. É um lanche maravilhoso, se feito com a massa e o recheios certos… E hoje, você vai conhecer quatro locais para comer pastel em Fortaleza. Prepare-se para encontrar muito sabor com as nossas indicações!

Pastel e caldo de cana da Leão do Sul (Divulgação)
Pastel e caldo de cana da Leão do Sul (Divulgação)

Leão do Sul

A nonagenária rede funciona sob o comando dos irmãos Dany Ricardo, Kelen e Karine Dantas que estão, respectivamente, à frente das lojas da Praça do Ferreira (Centro), Bezerra de Menezes e Aldeota. As duas primeiras mantêm a tradição, vendendo apenas pastéis de carne, de queijo de coalho e de frango. No terceiro endereço, o cardápio relaciona mais de 20 tipos do salgado de massa crocante. As opções incluem o kamikase, que combina cheddar, carne moída, frango, peperone, tomate, catupiry e molho de pimenta. Na ala doce, o líder de vendas cartola reúne banana, mussarela, canela e açúcar.

Leão do Sul Centro
Rua Pedro Borges, 193, Praça do Ferreira
Fone: (85) 3231.0306
Segunda a Sexta, das 9h às 18h30. Sábado, das 9h às 13h30.

Leão do Sul Bezerra de Menezes
Av. Bezerra de Menezes, 1084, São Gerardo
Fone: (85) 3032.1617
Segunda a Sexta, das 9h às 18h. Sábado, das 9h às 13h30.

Leão do Sul Aldeota
R. Antônio Augusto, 1100, Aldeota
(85) 3252-1610

Cheppito's Carne do Sol
Cheppito’s Carne do Sol (Divulgação)

Chepito’s

O principal diferencial do Cheppito’s é o tamanho do seu pastel: a opção mais simples tem 40 cm. Conhecido por fabricar seus pastéis gigantes, a rede é preferência entre os gulosos. Carne, frango, mussarela, bacon e azeitona compõem o recheio do Exagerado. A combinação de frango desfiado, queijo de coalho, bacon, presunto e azeitona é outra dica acertada. Um dos favoritos é o de camarão com requeijão. Pra fechar, tem o pastel doce mineiro, que mistura doce de leite e queijo de coalho.

Lojas
Av. Des. Gonzaga, 1251 – Cid. dos Funcionários
Av. Dom Luis, 847 – Aldeota
Engenheiro Santana Júnior, 1941 – Bairro: Cocó
Telefone: 85 3249-4444

Ethos Pasteis e Pizzaria

A receita à moda da casa, que leva frango, carne, queijo de coalho, presunto, milho, ervilha, uva-passa e catupiry lidera os pedidos. Há também a versão recheada de bacalhau desfiado, catupiry, tomate, cebola, azeitona e milho-verde e a de carne de sol, queijo de coalho e cebola roxa. Pastéis de chocolate e de banana adoçam o paladar, rendendo aquela sobremesa.

Horário: 16h/23h45 (fecha seg.)
Rua/Av: Benjamim Barroso, 776
Bairro: Monte Castelo
Telefone: 85 3214-0482 e 8713-6012

Dom Pastel
Pastéis são a especialidade da Dom Pastel e vêm com recheios variados (Divulgação)

Dom Pastel

São cerca de 40 tipos de pastéis. Eles são montados nos tamanhos míni (50 gramas), pop (250 gramas), médio (300 gramas) e super (450 gramas). O americano leva frango desfiado, queijo, presunto, uva-passa e milho. Carne de sol desfiada, catupiry, tomate picado, cebola roxa e azeitona preenchem o lampião.

Horário: 11h/15h e 16h30/0h (qui. até 1h; sex. e sáb. até 2h)
Rua/Av: Carlos Vasconcelos, 996
Bairro: Aldeota
Telefone: 85 3261-1019

 

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