10, agosto, 2017

Quinta do caranguejo em Fortaleza

Arpão Praia Bar
Arpão Praia Bar é uma das tradicionais opções de caranguejada em Fortaleza (Divulgação)

O dia de quinta-feira é conhecido em Fortaleza como a quinta do caranguejo. Diversos estabelecimentos incluem o fruto do mar no cardápio… Mas onde experimentar a iguaria?

No Arpão Praia Bar, o caranguejo é servido no molho de leite de coco, com farofa. A porção de cebola à milanesa pode ladear as cervejas Skol e Original.

Arpão Praia Bar
Horário: 8h/17h (qui. até 0h; fecha seg.)
Avenida Zezé Diogo, 6417
Bairro: Praia do Futuro
Telefone: (85) 3262.1946

Caranguejo do Ethos Pastelaria e Pizzaria (Divulgação)
Caranguejo do Ethos Pastelaria e Pizzaria (Divulgação)

Quanto a nossa segunda opção, nada de barraca de praia… A dica é comer o caranguejo do Etho’s Pastelaria e Pizzaria. Sim, além de pastéis e pizzas, o lugar também vende caranguejo na quinta-feira, com exemplares bonitos e saborosos.

Etho’s Pastelaria e Pizzaria
Rua Benjamim Barroso, 776, Monte Castelo
Funciona de terça a domingo (das 16h às 23h45)
Delivery: (85) 3214.0482
Wi-fi para clientes
Aceita cartões de crédito

Caranguejo, uma delícia e paixão fortalezense (Foto: Chico do Caranguejo)
Caranguejo, uma delícia e paixão fortalezense (Foto: Chico do Caranguejo)

Talvez um dos pontos mais tradicionais de venda do crustáceo, o Chico do Caranguejo, que começou como barraca, hoje possui quatro lojas fixas para visitar. O caranguejo da casa é preparado com leite de coco e chega à mesa acompanhado de molho e farofa. Uma dica é não desperdiçar o delicioso caldo que acompanha o prato, bem apurado e aromático.

Além do crustáceo, há diversas opções de petiscos e pratos principais. Para petiscar, um gostoso arroz de camarão, lula à dorê e queijo coalho na brasa, excelentes dicas para acompanhar uma cerveja gelada. Para pratos principais, opções como tilápia na brasa e baião de dois, salmão à belle meunière e pratos à base de lagosta e camarão são pedidas agradáveis.

Barraca Chico do Caranguejo
Av. Zezé Diogo, 4945, Praia do Futuro
Fone: (85) 3262.0108

Chico do Caranguejo Sul
Av. Desembargador Gonzaga, 886, Cidade dos funcionários

Sede Luciano Cavalcante
Av. Norte, 2918, Luciano Cavalcante
Fone: (85) 3229.2562

Sede Água Fria
Av. Edilson Brasil Soares, 930, Bairro Água Fria
Fone: (85) 3023.2021

Com música ao vivo e pratos variados, o Skina do Baião, comumente visitado por ser uma churrascaria, serve a iguaria das quintas (caranguejo) em três versões: ao leite de coco, com pirão e farofa, na casquinha ou a dúzia de patinhas de caranguejo. Além disso, há as tradicionais opções de carnes assadas e também peixe para quem preferir.

Skina do Baião
Skina I – BR 116, (Em frente ao Aeroclube) – Aerolândia Fone: (85) 3257.5653
Skina II – Av. Des. Gonzaga, 1261, (Em frente a Igreja da Glória) Fone: (85) 3279.5300

Dia de quinta, é caranguejo na certa no Marcão das Ostras, mas há ainda outros pratos feitos com camarãoarraiaostralulapolvosururucarne de sol, entre outros. Na programação, a partir das 20h até às 23h30, há música ao vivo disponível para os clientes.

Caranguejo do Marcão das Ostras
Caranguejo do Marcão das Ostras (Divulgação)

Marcão das Ostras
Rua Professor Carvalho, 2901, Joaquim Távora
Telefone: (85) 3257.9660

Já a barraca Terra do Sol destaca, além do caranguejo, o arroz de camarão, que serve duas pessoas (a partir de R$ 50) ou individual (a partir de R$37). Para completar tem também o pargo frito, muito pedido entre os clientes. Para fechar a quinta do caranguejo, música ao vivo, MPB. O show começa às 20h30. A barraca funciona até 0h30.

Barraca Terra do Sol
Endereço: Avenida Zezé Diogo, 5295 – Praia do Futuro II, Fortaleza – CE
Telefone:(85) 3265.4223

Caranguejos do Ordones: delícia da Parquelândia (Divulgação)
Caranguejos do Ordones: delícia da Parquelândia (Divulgação)

Em uma região em que a procura de caranguejo é grande e os restaurantes com o crustáceo são poucos, a caranguejada do Ordones faz sucesso na Parquelândia (Parque Araxá) e adjacências. O caranguejo vem em um caldo todo especial, feito com verduras, leite de coco e creme de leite. Muitos dos clientes vão ao local apenas para levar o caldo para casa. E tem serviço de delivery! Outras dicas do menu são a carne de carneiro e o capote caipira à cabidela. Cervejas e drinks especiais entram na lista.

Carneiro do Ordones
Endereço: Rua Azevedo Bolão, 571
Horário: 9h às 0h30
Contato: (85) 3281-6576

Para mais opções, confira a nossa página de barracas de praia e frutos do mar.

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