2, dezembro, 2015

World Cheese Awards 2015 escolheu melhor queijo do planeta

 Le Gruyére AOP Premiere Cru
Le Gruyére AOP Premiere Cru foi o grande vencedor (Foto: Cheese from Switzerland)

No dia 26 de novembro, um total de 2727 diferentes queijos, fabricados em 26 países, participaram da competição World Cheese Awards 2015, cujo intuito foi o de escolher o melhor queijo do planeta. O evento ocorreu na Inglaterra, na cidade de Birmingham.

Peritos em queijos de mais de 20 nacionalidades compuseram o júri, que escolheu o queijo suíço Le Gruyére AOP Premiere Cru, da empresa Cremmo, como o grande vencedor. O gruyère é um queijo duro de origem suíça, originário da cidade de Gruyères. Fabricado apenas com leite de vaca e uma leve adição de açúcar, é um queijo cremoso e visualmente famoso por seus pequenos buracos.

Infelizmente, o Brasil não participou com seus queijos na final da competição. O concurso é aberto a qualquer produtor do mundo, que deve enviar seu produto para avaliação dentro dos prazos estabelecidos. Além do grande prêmio, há a concessão de selos especiais de qualidade. A lista completa de finalistaspode ser visualizada aqui.

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