9, agosto, 2018

Quatro locais para comer caranguejo fora da praia

Caranguejos do Ordones: delícia da Parquelândia (Divulgação)
Caranguejos do Ordones: delícia da Parquelândia (Divulgação)

Caranguejo é a cara da quinta-feira… A “sagrada” quinta do caranguejo movimenta o segmento gastronômico do mercado e agita a cidade de Fortaleza, com as clássicas receitas deste marisco: ao molho de legumes e coco, só na água e sal, servidas as suas patinhas empanadas com molho especial… Até a coxinha de caranguejo já virou moda na cidade. Para quem deseja apreciar a iguaria sem a necessidade de se locomover até a praia e as suas barracas, resolvemos dar algumas dicas valiosas: confira quatro locais para comer caranguejo fora da praia da cidade.

Carneiro do Ordones

Em uma região em que a procura de caranguejo é grande e os restaurantes com o crustáceo são poucos, a caranguejada do Ordones faz sucesso na Parquelândia (Parque Araxá) e adjacências. O caranguejo vem em um caldo todo especial, feito com verduras, leite de coco e creme de leite. Muitos dos clientes vão ao local apenas para levar o caldo para casa. E tem serviço de delivery! Outras dicas do menu são a carne de carneiro e o capote caipira à cabidela. Cervejas e drinks especiais entram na lista.

Endereço: Rua Azevedo Bolão, 571
Horário: 9h às 0h30
Contato: (85) 3281-6576

Alô Caranguejo 2
Combo 2 do Alô Caranguejo traz três caranguejos, farofa, molho verde e pirão (Divulgação)

Alô Caranguejo

O Alô Caranguejo é um serviço de delivery do crustáceo que já funciona em Fortaleza há alguns anos. A marca trabalha com essa delícia dos manguezais e alguns frutos do mar selecionados, contando com cardápio variado. O ponto alto é o kit com três caranguejos (R$21,99) cozidos no molho com leite de coco, acompanhando farofa. O prato é zero glúten e zero lactose. Já o combo 2 traz a mesma opção, só que acompanha também molho verde e pirão (R$26,49).

Tem também o arroz de camarão, pesando 900g, com arroz preparado em molho de pimentões, leite de coco, toque de parmesão fresco, creme de leite e, claro, camarões, e ainda coberto por batata palha (R$39,99). O serviço também oferta moqueca de arraia (R$26,99), carne de caranguejo (R$24,99) e camarão ao molho (R$44,99), todos para duas pessoas. 

Quinta e sexta, das 17h30 às 22h. Sábado, das 11h30 às 17h. Domingo, das 10h30 às 15h. 
Telefone: (85) 98797.5762 (Whatsapp)
Pedidos também via iFood
Instagram: @alocaranguejo

Caranguejo, uma delícia e paixão fortalezense
Caranguejo, uma delícia e paixão fortalezense (Foto: Chico do Caranguejo)

Chico do Caranguejo

Talvez um dos pontos mais tradicionais de venda do crustáceo, o Chico do Caranguejo, que começou como barraca, hoje possui quatro lojas fixas para visitar. O caranguejo da casa é preparado com leite de coco e chega à mesa acompanhado de molho e farofa. Uma dica é não desperdiçar o delicioso caldo que acompanha o prato, bem apurado e aromático.

Além do crustáceo, há diversas opções de petiscos e pratos principais. Para petiscar, um gostoso arroz de camarão, lula à dorê e queijo coalho na brasa, excelentes dicas para acompanhar uma cerveja gelada. Para pratos principais, opções como tilápia na brasa e baião de dois, salmão à belle meunière e pratos à base de lagosta e camarão são pedidas agradáveis.

Chico do Caranguejo Sul
Av. Desembargador Gonzaga, 886, Cidade dos funcionários

Sede Luciano Cavalcante
Av. Norte, 2918, Luciano Cavalcante
Fone: (85) 3229.2562

Sede Água Fria
Av. Edilson Brasil Soares, 930, Bairro Água Fria
Fone: (85) 3023.2021

Marcão das Ostras
Marcão das Ostras tem cardápio variado de frutos do mar com ótimo custo e benefício (Divulgação)

Marcão das Ostras

Dia de quinta, é caranguejo na certa no Marcão das Ostras, mas há ainda outros pratos feitos com camarão, arraia, ostra, lula, polvo, sururu, carne de sol, entre outros. Na programação, a partir das 20h até às 23h30, há música ao vivo disponível para os clientes.

Rua Professor Carvalho, 2901, Joaquim Távora
Telefone: 85 3257-9660

 

 

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