Receitas

29 de janeiro de 2016

Arroz com frutos do mar

Risoto de Frutos do MarFinal de semana chegando e a dica de receita hoje traz uma opção especial: o delicioso arroz de frutos do mar. O prato pode ser uma boa para aquele jantar romântico na noite do sábado, especialmente se acompanhado com uma taça de vinho. Confira:

Arroz com frutos do mar

Ingredientes
. 60 gramas de filé de peixe branco fresco em cubos
. 1/2 xícara de polvo cozido
. 1/2 xícara de lula
. 3 camarões
. 3 vieiras
. 4 mexilhões
. Sal a gosto
. 4 colheres (sopa) de óleo de soja
. 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
. 1 talo de cebolinha fatiada
. 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
. 1 pedaço pequeno de gengibre picado
. 2 1/2 xícaras de arroz branco cozido
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de molho de ostra (à venda em lojas de produtos orientais, alguns empórios e supermercados)
. 1 pitada de açúcar
. 3 ovos
. 1 xícara de broto de feijão

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o peixe e os frutos do mar com sal. Em uma wok, em fogo alto, refogue-os em metade do óleo de soja por um minuto. Reserve. Ainda na wok, em fogo alto, refogue no óleo de gergelim a cebolinha, o pimentão e o gengibre por um minuto. Junte o arroz e salteie. Adicione o shoyu, o molho de ostra e o açúcar e cozinhe por dois minutos mexendo.

Em uma vasilha, bata ligeiramente os ovos com um garfo ou batedor. Tempere com sal. Em uma frigideira untada com o óleo de soja restante, leve-os ao fogo médio, mexendo, até que fiquem cremosos. Junte o arroz, depois o peixe e os frutos do mar. Deixe aquecer bem. Adicione os brotos de feijão e misture rapidamente. Ajuste o sal e sirva.

Dica do chef Fabio Barbosa, do restaurante La Mar. Divulgada no site M de Mulher.