Receitas

11 de julho de 2016

Arroz de forno com linguiça e queijo

Arroz de Forno com Linguiça e Queijo: é pra se acabar de comer bem (Divulgação)
Arroz de Forno com Linguiça e Queijo: é pra se acabar de comer bem (Divulgação)

Hoje é quinta-feira e o final de semana está chegando… Se você já está pensando na hora de reunir a família e amigos, temos a dica perfeita. Para uma quinta, sexta, sábado ou domingo mais especial, nada melhor do que comer muito bem, não é verdade? Que tal preparar o arroz de forno com linguiça e queijo? Os ingredientes são muito práticos e a receita é fácil e rápida.

O pernil e a linguiça acrescerão um gostinho especial ao prato, que ainda acompanha frango em cubos. Você pode incrementar o risoto e prepará-lo com requeijão também, para dar-lhe aspecto mais cremoso. Delicie-se com a dica do M de Mulher.

Arroz de forno com linguiça e queijo

Ingredientes
250 g de pernil cortado em cubos pequenos e temperado a gosto
½ peito de frango em cubos pequenos temperados a gosto
2 gomos de linguiça toscana em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho bem picados
½ xícara (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de arroz cru
5 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubinhos

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela grande e doure as carnes, aos poucos. Coloque-as em um refratário e junte, sempre misturando, a cebola, o alho, a polpa de tomate, o arroz, a água fervente e sal a gosto. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e, com 2 garfos, mexa, juntando o queijo e a salsa. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser, aproveite as sobras de carnes já cozidas ou assadas.