Receitas

11 de outubro de 2012

Arroz Vietnamita

 

Ingredientes
– 4 ramos de capim santo
– 1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati da Cozinha Indiana
– ½ colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 500 g de filé mignon cortado em tirinhas
– 2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
– 4 colheres (sopa) de shoyu
– 1 colher (chá) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de mel
– folhas de 3 ramos de coentro picadas
– ½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado 
 
Modo de Preparo
Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Escorra e tempere com a manteiga. Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.
 
Rendimento: 3 a 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dica: para incrementar o prato, coloque à mesa porções extras de amendoim e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.
 
Receita desenvolvida por Beth Serralheiro e cedida pelo Arroz Tio João.