Receitas

29 de junho de 2016

Bolo de pão de mel

Bolo de pão de mel: confira essa gostosura (Divulgação)
Bolo de pão de mel: confira essa gostosura (Thinkstock)

Na volta do  final de semana, uma dica é começar a nova semana de forma mais doce, e assim encarar a segunda-feira com prazer. Para as ocasiões onde se reúnem família e amigos, ou só pra você degustar no conforto de casa mesmo – sem compromisso algum -, a recomendação de hoje do Portal Sabores é o bolo de pão de mel. A delícia gastronômica demora cerca de 1h30min para ficar pronta e o recheio fica por sua escolha.

A massa do bolo leva mel, suco de limão, leite e açúcar mascavo. Nossa recomendação de cobertura é chocolate, mas você pode incrementar ou alterná-la para a cobertura que deseje. Bom apetite!

Bolo de pão de mel

Ingredientes

Massa
1 xícara de mel
1 copo americano de suco de limão
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de canela em pó
½ colher de sopa de cravo moído
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Recheio e cobertura
½ kg de chocolate para a cobertura
½ kg de chocolate ao leite para o recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque uma xícara de mel, o suco de limão, o açúcar mascavo, o leite, a manteiga, a canela, o cravo, a farinha de trigo e, por último, o bicarbonato. Despeje em uma forma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe durante 30 minutos.

Quando estiver morno, desenforme. Faça esse processo duas vezes, você terá duas massas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e recheie. Com cuidado, coloque a outra parte da massa por cima. Finalize derretendo o chocolate da cobertura e despejando por cima. Enfeite com granulado ou morango.

Dica do Sabores do Chef