Receitas

30 de março de 2015

Brigadeiro de churros

Não bastasse o bolo, a novidade da vez é o brigadeiro de churros… Confira!

Brigadeiro de churros: doce delícia da vez (J. Carvalho/Divulgação)
Brigadeiro de churros: doce delícia da vez (J. Carvalho/Divulgação)

Brigadeiro de churros

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
300 g de chocolate branco picado
6 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar granulado fino
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de doce de leite firme

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, ponha o leite condensado com a manteiga, o chocolate picado e o leite em pó. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Passe para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas e passe no açúcar misturado com a canela. Coloque em forminhas de papel frisado. Ponha o doce de leite num saco de confeitar com bico pitanga fino. Enfie o bico no doce para recheá-lo e finalize com uma pitanga do doce de leite. Faça com delicadeza para não deformar a bolinha. Sirva.

Dica: para facilitar o seu trabalho, ao enrolar as bolinhas ponha um pedaço de doce de leite dentro de cada brigadeiro.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 28 unidades
Calorias por unidade: 219