Receitas

16 de junho de 2016

Brownie com frutas vermelhas

Brownie com Frutas Vermelhas... Perfeito para empreender ou só se deliciar mesmo (Divulgação)
Brownie com Frutas Vermelhas… Perfeito para empreender ou só se deliciar mesmo (Divulgação)

O mercado de doces e docerias é muito convidativo para se ousar, principalmente pelo fascínio que os pratos doces e sobremesas exercem no imaginário gastronômico. Como não desejar um bom doce? A dica de hoje faz desta pergunta um dilema: o brownie com frutas vermelhas. Numa combinação espetacular, pode ser servido em potinhos, o que o torna ideal para comercializar. Abuse dos morangos, framboesas e afins e encante o paladar de seus comensais.

Brownie com Frutas Vermelhas

Ingredientes

Brownie
200 grama(s) de chocolate meio amargo
1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
5 colher(es) de sopa de cacau
3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
150 grama(s) de nozes ou castanha-do-pará picadas
6 ovos, separando claras e gemas
1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo

Ganache
300 grama(s) de chocolate branco
1 caixinha(s) de creme de leite
300 grama(s) de frutas vermelhas

Modo de preparo

Brownie
Misture o chocolate e a manteiga em uma tigela e derreta em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve. E, em outra tigela, misture o cacau, a farinha de trigo e as castanhas. Reserve.

Bata as claras em neve e despeje o açúcar refinado aos poucos. Com o auxílio de uma colher de pau, adicione as gemas e o açúcar mascavo. Em seguida, junte o chocolate derretido com a manteiga. Por último, coloque a mistura de farinha e cacau.

Misture bem e leve ao forno a 180 ºC por 25 minutos.

Ganache
Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas por 40 segundos) e misture o creme de leite. Em potes de vidro,coloque um pedaço de brownie e as frutas vermelhas. Em seguida, cubra com a ganache. Leve à geladeira antes de servir.

Dica da Chef Lúcia Sequerra e do Uol Comidas e Bebidas