Receitas

27 de dezembro de 2012

Camarão caprese

 

Ingredientes
Para a raspadinha de tomate:
2 tomates sem pele e sem sementes cortados ao meio
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem 
Sal a gosto
Pimenta a gosto
 
Para o molho de coentro:
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1/2 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal a gosto
 
Para a espuma de queijo:
1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de leite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
 
Para o camarão:
6og de camarão sem casca
Sal a gosto
Pimenta a gosto 
Folhas de coentro para decorar
 
Modo de preparo
1 – Faça a raspadinha de tomate com um dia de antecedência, bata no liquidificador ou mexa os tomates e o azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao freezer.
2 – Faça o molho de coentro no liquidificador ou mexa, bata o coentro, o alho, as castanhas de caju, o queijo ralado, o azeite e o sal. Reserve.
3 – Faça a espuma de queijo em uma panela, cozinhe a mussarela, o creme de leite e o leite até derreter totalmente a mussarela. Tempere com sal e pimenta. Bata essa mistura no liquidificador ou mexa. Ainda quente, coe e coloque em uma garrafa-sifão para chantilly. Mantenha aquecida em banho-maria.
4 – Tempere os camarões com o sal e a pimenta. Cozinhe-os no vapor até que fiquem opacos. Reserve.
5 – Junte os camarões ao molho de coentro e arrume a mistura em uma taça de Dry Martini, ou tacinhas menores. Acrescente, por cima, a espuma de queijo quente. Por fim, no topo da taça, raspe o tomate congelado, decore com as folhas de coentro e sirva.
 
 
Receita cedida por Azeites Borges.