Receitas

12 de dezembro de 2014

Charlotte

Sobremesas não podem faltar na mesa da ceia: prepare uma deliciosa charlotte para os convidados

Charlotte para o Natal e Ano Novo (Divulgação)
Charlotte para o Natal e Ano Novo (Divulgação)

O Ano Novo e o Natal estão chegando, e dicas de pratos doces e sobremesas com certeza não podem faltar. Como opção para as ceias das respectivas datas, a receita de hoje é da Margarina Puro Sabor, marca do grupo M. Dias Branco.  O prato da vez é a deliciosa charlotte, feita à base de biscoito maizena com recheio de chocolate, leite condensado, wafer e bombons. Clássico das docerias, você e seus convidados vão amar essa delícia.

Feliz Natal e 2015!

Charlotte

Ingredientes
250 g de Margarina Puro Sabor
200 g de açúcar
2 gemas
200 g de biscoito Maizena Fortaleza
150 g de passas
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres de chocolate em pó
2 pacotes de Wafer Fortaleza sabor chocolate
Bombons de chocolates

Modo de Preparo

Creme
– Bata na batedeira a Margarina Puro Sabor, as gemas e o açúcar.
– Misture o creme de leite sem soro e as passas. Reserve.

Camadas
– Forre as laterais de uma forma de aro removível com o biscoito wafer.
– O fundo da forma deve ser forrado com o biscoito maizena e coberto com um pouco de creme.
– Continue montando as camadas de biscoito maizena e creme, sendo que a última camada deverá ser de creme.
– Em seguida, leve ao freezer por 2 horas.

Cobertura
– Misture o leite condensado com 4 colheres de chocolate em pó, leve ao fogo brando até cozinhar como se fosse brigadeiro.
– Deixe esfriar e coloque sobre o creme.

Dica do Chefe: Decore com bombons de chocolate e coloque uma fita dando a volta na torta.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções