Receitas

21 de junho de 2016

Escondidinho de frango

Escondidinho de frango (Ozmurd Alves/Divulgação)
Escondidinho de frango (Ozmurd Alves/Divulgação)

Para esta terça feira, trazemos uma sugestão de receita prática e deliciosa, ideal para os novatos e/ou apressados na cozinha. O prato é o escondidinho de frango, que leva um quilo de batata cozida espremida com peito de frango cortado em cubos e tempero de azeite, tomates, cebola e pimentão. Gostoso e com ingredientes acessíveis, esse escondidinho vai render excelentes refeições.

Não gosta de peito de frango? Troque os 700g por camarão ou calabresa picada com carne moída… Você não vai se arrepender. Bom apetite!

Escondidinho de frango

Ingredientes
1 kg de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
700 g de peito de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes picados
3/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de coentro
1/2 pimentão cortado em cubos
1 pacote de creme de cebola
800 ml de leite
3 xícaras (chá) de arroz cozido
Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

1. Faça o purê: em uma panela aqueça a manteiga e refogue a batata espremida. Reserve.

2. À parte, refogue a cebola e o frango no azeite, acrescente o tomate, as azeitonas, o coentro e o pimentão, misture o creme de cebola no leite e jogue no frango mexendo até engrossar.

3. Coloque em um refratário untado com manteiga, uma camada do creme de frango, uma de arroz cozido, uma camada do purê e por último a mussarela.

4. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que o queijo derreta.

Dica: substitua a batata por mandioquinha ou mandioca.

Dica do M de Mulher