Receitas

25 de maio de 2016

Estrogonofe de camarão de micro-ondas

Praticidade e sabor na cozinha são uma maravilha (Divulgação)
Praticidade e sabor na cozinha são uma maravilha (Divulgação)

Já pensou poder aliar os saborosos frutos do mar à praticidade do micro-ondas? Afinal, os pratos deste ramo tendem a dar um pouco mais de trabalho e exigir também mais perícia por parte do cozinheiro. No entanto, além de prática, a receita de hoje do Portal Sabores leva camarão e fica pronta rapidinho: estrogonofe de camarão de micro-ondas.

Com camarão, cebola, tomates, creme de leite e champignon, você preparará uma receita irresistível e um excelente opção para um almoço especial. A dica é do Sabores do Chef. Aproveite!

Estrogonofe de camarão de micro-ondas

Ingredientes

1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
3 tomates picados sem pele
½ xícara de catchup
1 colher de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara de champignon
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque a cebola e a margarina. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos ou até refogar. Acrescente os tomates e os camarões, tampe e deixe mais 4 minutos. Retire e coloque a mostarda, o molho inglês, os cogumelos e uma pitada de sal e pimenta. Tampe novamente e deixe mais 3 minutos. Está pronto.

Dica: Sirva acompanhada de arroz branco de micro-ondas e batata palha caseira.