Receitas

26 de fevereiro de 2016

Folhado de chocolate e morango

Folhado de chocolate e morango (Ozmurd Alves/Divulgação)
Folhado de chocolate e morango (Ozmurd Alves/Divulgação)

Os fãs de frutas vermelhas com chocolate vão amar a deliciosa dica de hoje do Portal Sabores. O ingrediente principal dessa sobremesa é o morango, disposto numa linda decoração e com muito sabor. Melhor ainda é saber que esse prato é fácil de preparar e está pronto em meia hora ou um pouco mais e com apenas dez passos. Que tal preparar o folhado de chocolate e morango?

Bom apetite!

Folhado de chocolate e morango

Ingredientes
. 2 pacotes de massa folhada (400 g)
. 1 ovo
. 400 g de chocolate picado
. 1 lata de creme de leite
. 150 ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 caixa de morangos

Modo de preparo

1. Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira.
2. Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara).
3. Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve.
4. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.
5. Leve à geladeira até firmar.
6. Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve.
7. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve.
8. Lave, seque e pique os morangos.
9. Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango.
10. Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.

Dica: Asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.

Valor calórico: 437 kcal
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: De 30 a 45 minutos

Dica do M de Mulher