Receitas

7 de março de 2013

Lasanha de camarão

Ingredientes
Molho de tomate:

6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande, picada
3 dentes de alho, picados
12 tomates sem pele, sem sementes e picados
2 ½ litros de polpa de tomate
200g de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino e orégano fresco picado a gosto
 
Recheio de camarão:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
600g de camarão, limpo
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
 
Para a montagem:
1 embalagem de massa para lasanha (500g)
400g de mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo
– Comece preparando o molho de tomate.
– Numa panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
– Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
– Retire do fogo e divida o molho em duas partes. Em uma das partes, acrescente o queijo cremoso, misture bem e reserve. 
– Prepare o recheio de camarão.
– Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue os dentes de alho, acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo salpique a salsinha e reserve.
– Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
– Divida o molho tomate com queijo cremoso em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de camarão em 2.
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate com queijo cremoso, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de camarão, tiras de lasanha, molho de tomate com queijo cremoso, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de camarão, tiras de lasanha, molho de tomate com queijo cremoso, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno convencional médio (200ºC) por 50 minutos.
– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
 
Rendimento: 15 porções
Calorias por Porção: 416 kcal
Tempo de Preparo: 2 horas
Grau de Dificuldade: Elaborado

 

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

 

Receita cedida pela Fábrica Fortaleza.