Ingredientes
Para o molho branco:
10 colheres (sopa) de margarina
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 litros de leite
200g de queijo cremoso
Sal e noz moscada a gosto
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
6 bananas nanicas, em rodelas
½ xícara (chá) de açúcar
Para a montagem:
1 embalagem de Fortaleza Sêmola Lasanha (500g)
400g de presunto, em fatias
Queijo parmesão, ralado
Para a cobertura:
200g de bacon, em cubinhos
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
– Comece preparando o molho branco.
– Numa panela média, aqueça a margarina e doure a de farinha de trigo.
– Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
– Acerte o sal e tempere com a noz moscada.
– Divida o molho branco em duas partes e em uma delas acrescente o queijo cremoso e deixe derreter.
– Retire do fogo e reserve.
– Prepare as bananas carameladas.
– Numa frigideira grande, aqueça a margarina, acomode as rodelas as 6 bananas, salpique o açúcar por cima e deixe dourar dos dois lados.
– Numa frigideira média, aqueça o óleo e frite 100g de cubinhos de bacon.
– Retire do fogo, deixe escorrer em papel toalha e reserve.
– Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
– Divida as tiras de lasanha em 4 partes, o molho branco e o molho branco com queijo cremoso em 3, as fatias de presunto e as bananas carameladas em 2.
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho branco com queijo cremoso, bananas carameladas, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho branco com queijo cremoso, bananas carameladas, tiras de lasanha, molho branco, molho branco com queijo cremoso e finalmente queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
– Retire a lasanha do forno, acrescente os cubinhos de bacon e sirva a seguir.
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 15 porções
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Grau de Dificuldade: Elaborado
Calorias por Porção: 649 kcal
Receita cedida por Fábrica Fortaleza.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa