Receitas

4 de outubro de 2017

Molhos para massas especiais do Spoleto

Para ajudar a vida dos cozinheiros caseiros e fidelizar seu público, o Spoleto sugere três receitas especiais de molhos para massas: o molho caprese, molho bolognesa clássico e o molho carbonara. A casa garante que os molhos podem ser usados com a massa de sua preferência.

Para os amantes das boas massas, que tal preparar aquele prato especial para o almoço ou jantar de hoje? Aproveite também que o final de semana vem vindo e encante o paladar de toda a família!

Caprese
Caprese

Molho Caprese

Ingredientes
2 colheres de sopa de Óleo
¼ de Cebola picada
¼ de Cenoura Ralada
2 dentes de Alho Amassado
3 xícaras de Polpa de Tomate com Pedaços
2 colheres de sopa de Salsa Picada
1 colher de sopa de Manteiga
1xícara de Ricota
½ xícara de folhas de Manjericão Fresco
Sal a gosto

Modo de Preparo
Adicionar a Cebola e Óleo na panela em fogo alto e mexer até dourar. Adicionar o Alho Amassado e deixar dourar. Adicionar a Cenoura Ralada e a Polpa de Tomate com Pedaços.

Misturar tudo e deixar cozinhar com a panela fechada por aproximadamente 15 minutos. Adicionar a Manteiga, a Salsa e a Ricota esfarelada com as mãos e mexer suavemente.

Acrescentar as Folhas de Manjericão e Mexer. Deixar Ferver por aproximadamente 3 minutos e servir com a massa de sua preferência. 

Bolognesa Clássico
Bolognesa Clássico

Molho Bolognesa Clássico

Ingredientes
3 copos deÁgua
4 copos (300g) de Carne Moída
2 colheres de Manteiga
1 colher de Óleo de Soja
1 xícara de Extrato de Tomate
1xícara de Tomate em pedaços pequenos
1xícara de Cebola picada
½ xícara de Bacon picado
½ xícara de Vinho tinto
½ xícara deCenoura em cubos
¼ xícara de Aipo em cubos
½ xícara de Salsa picada
Pimenta do Reino a gosto
Sal a Gosto

Modo de Preparo
Adicionar a Cebola, o Bacon e o Óleo numa panela média em fogo alto e mexer até dourar. Adicionar o Vinho e deixar ferver até seu aroma de álcool ser minimizado. Adicionar Carne moída e mexer de tempos em tempos até a carne estiver cozida.

Acrescentar o Tomate e deixar cozinhar. Acrescentar o Aipo e a Cenoura e deixar em fogo brando com a panela fechada até a cenoura estiver mais amolecida. Acrescentar o Extrato de Tomate, água e mexer até diluir.

Acrescer sal e pimenta do reino em pó e deixar ferver. Finalizar acrescentando a manteiga e a salsa. Mexer até derreter e deixar ferver por aproximadamente 3 minutos. Servir com a massa de sua preferência.

Carbonara
Carbonara

Molho Carbonara

Ingredientes
1 colher de sopa de Manteiga
½ xícara de Leite
Gemas de Ovo de Galinha passadas na peneira
1 xícara de Creme de Leite Fresco
¼ de xícara de Queijo Parmesão Ralado
½ xícara de Bacon picado e frito
Sal e Pimenta do reino Preta à Gosto

Modo de Preparo
Bater numa tigela as Gemas de Ovo, o Creme de Leite Fresco, Leite e reservar. Adicionar a Manteiga numa Panela, levar a fogo brando e deixar derreter. Acrescentar o Creme previamente batido e reservado, na panela e mexer até iniciar fervura.

Acrescentar o Queijo Parmesão ralado e mexer. Acrescentar Sal e Pimenta do Reino Preta a gosto. Adicionar o Bacon Frito, mexer e servir com a massa de sua preferência.

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