Receitas

17 de setembro de 2012

Pannekoek Rostï

 

Ingredientes
Massa
1 litro de leite integral
500g de farinha integral
2 ovos
20g de sal
Recheio
100g de batata Rostï
100g de queijo prato
100g de queijo gouda
 
Modo de preparo
Coloque a batata Rostï numa frigideira antiaderente e deixe dourar. Cubra com a massa e deixe cozinhar, cobrindo o preparo com os queijos. Com o auxílio de uma outra frigideira vire o pannekoek e doure o queijo, virando novamente.
 
Para a Batata Rostï: 
Ingredientes
500g batata
200g bacon
Sal a gosto e noz moscada a gosto.
 
Modo de preparo
Cozinhe as batatas sem desmanchá-las (al dente). Rale-as em ralador grosso. Frite o bacon e escorra o óleo. Junte o bacon à batata ralada e tempere com sal e noz moscada.
 
Receita cedida por Expoflora, maior exposição de flores e plantas da América Latina. O evento conta com espaço para gastronomia holandesa e acontece em Holambra, SP, de 30 de agosto a 23 de setembro.