Lanche ou jantar, quem resiste a uma deliciosa panqueca? O prato, bastante típico dos cafés americanos, é rápido e prático de fazer, e tem tantas variações deliciosas quanto as pizzas ou calzones. A receita de hoje traz o melhor para os fãs da massa e de frutos do mar: panqueca de camarão com molho branco. O camarão vai banhado no requeijão e molho branco, e com a massa de textura macia o resultado final será irresistível. Capriche na refeição e bom apetite!
Panqueca de camarão com molho branco
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
4 ovos
1 pitada de sal
Manteiga para fritar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
1 kilo de camarão pequeno
1/2 pote de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
500 gramas de molho de tomate
Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Aproximadamente 1/2 litro de leite
200 gramas de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
Queijo para polvilhar
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate sem semente, o camarão aferventado previamente, sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos (neste momento, se necessário, utilize a farinha). Mexa para se agregarem. Reserve.
Massa
No copo do liquidificador coloque o leite, creme de leite, ovos e sal. Bata. Adicione a farinha de trigo e torne a bater. Pincele manteiga em uma frigideira e frite de ambos os lados porções da massa. A seguir, empregue o recheio. Enrole. Regue com o molho.
Polvilhe queijo ralado. Decore com camarões.
Molho branco
Em uma panela derreta a manteiga e agregue a farinha. Pingue o leite aos poucos.Cozinhe até engrossar levemente. Junte nóz moscada e sal. Cozinhe por mais alguns minutos.
Junte o creme de leite e cozinhe sem ferver.
Dica do Guarapari Virtual
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa