Receitas

19 de julho de 2016

Pão de queijo com calabresa

Pão de Queijo com Calabresa... Hmmm (Divulgação)
Pão de Queijo com Calabresa… Hmmm (Divulgação)

Um dos lanches mais queridos do brasileiro, e bastante famoso em Minas Gerais, é sem dúvidas o pão de queijo. O bolinho é pedido recorrente em padarias e rende refeições maravilhosas acompanhado de um bom café. Em tamanho pequeno ou grande, o que importa para o sucesso da receita é o ponto até onde o pãozinho é assado (nem torrado demais, nem mal assado ou mole) e a textura de sua massa.

Hoje, o Portal Sabores traz uma receita diferente, que combina pão de queijo com calabresa. A dica é da Farinha de Trigo Finna, marca da M. Dias Branco. Prepare esses saborosos pãezinhos e se delicie. Mãos na massa!

Pão de queijo com calabresa

Ingredientes
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 e ½(chá) xícara de água
2 xícaras(chá) de farinha de trigo Finna
2 xícaras (chá)de polvilho doce
4 xícaras(chá) de queijo minas ralado
1 colher de sopa de sal
8 ovos
2 xícaras de calabresa ralada

Modo de preparo

Misture em uma panela a água, o óleo, o leite, o sal e a farinha de trigo Finna. Essa massa será o angu. Misture bem, leve ao fogo e não pare de mexer. Quando o angu estiver bem uniforme, retire do fogo.

Espalhe a massa em uma vasilha, acrescente o polvilho e misture bem até o angu esfriar. Coloque os ovos, misture bem.

Depois acrescente o queijo e volte a misturar. Por último, acrescente a lingüiça calabresa. Se quiser, também pode acrescentar cheiro verde. Amasse bem, unte as mãos com óleo e enrole o pão de queijo.

As bolinhas devem ser pequenas para o pão de queijo ficar crocante. Asse em temperatura média de 30 a 40 minutos.

 

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