Receitas

20 de julho de 2016

Picanha recheada

Uma picanha, bem ou mal passada, sempre cai bem!
Uma picanha, bem ou mal passada, sempre cai bem!

Para quem está cansado do tradicional modo de preparo da picanha: mal passada e apenas levando sal grosso, essa receita pode te surpreender. Que tal incrementar o fino corte com um recheio especial e investir mais no preparo da carne? Trazemos hoje a dica da picanha recheada, que acompanha ovos, pimentão, presunto, alho e outros temperos e ingredientes para recheio.

O resultado final rende um excelente prato principal para refeições variadas. Acrescente este prato ao seu livro de receitas e traga mais criatividade ao seu modo de preparar as carnes.

Picanha Recheada

Ingredientes

· 1 peça de picanha (aproximadamente 2 kg)
· 1 ovo cozido cortado em quatro
· 1 pimentão vermelho cortado em cubos
· 100 g de presunto cozido picado
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 2 tomates sem pele e sem sementes picado
· 1 cenoura cortada em palitos
· 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
· 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de azeite
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso e a gordura fique por dentro. Em um recipiente, coloque o ovo,
o pimentão, o presunto, o alho,
a cebola, o tomate e a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.

Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Tampe com papel alumínio e asse no forno a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.

Dica: Para preparar na churrasqueira, embrulhe a carne em papel alumínio e coloque sobre a grelha virando até assar.

Rendimento: 14 porções
Valor Calórico: 402 kcal por porção

Dica do M de Mulher