Receitas

27 de janeiro de 2015

Queijo brie assado com mel de nozes e alecrim

Aperitivo delicioso com qualquer acompanhamento: queijo brie assado com mel de nozes e alecrim

Queijo Brie... Deliciosa receita do dia
Queijo Brie… Deliciosa receita do dia

Isso sim é um senhor aperitivo… É fã de queijos? Vai amar a deliciosa receita de hoje: queijo brie assado com mel de nozes e alecrim. Fácil de preparar, o resultado final é um queijo suculento, aromático e muito saboroso, trazendo um maravilhoso contraste entre doce e salgado. O queijo pode ser perfeitamente comido só, ou servido junto a outros petiscos também salgados… Tenha a certeza de uma refeição bem bacana com essa delícia.

Bom apetite!

Queijo brie assado com mel de nozes e alecrim

Para as nozes:
1 1/2 xícaras de nozes divididas ao meio
1/4 xícara de açúcar
Pitada de sal

1. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
2. Pré-aqueça uma frigideira seca em fogo médio-alto e adicione as nozes, o açúcar e o sal, e mexa. Continue mexendo até que o açúcar fique caramelizado, cuidado para não deixar queimar.
3. Deixe as nozes caramelizadas na assadeira para esfriar, tendo o cuidado de não deixa-las muito juntas para não pregar.

Para o brie:
1 queijo tipo Brie inteiro
2 ou 3 colheres de sopa de mel
Ramos de alecrim

1. Pré-aqueça o forno,
2. Coloque o queijo no centro de uma assadeira com os ramos de alecrim e o mel.
3. Asse por 10-12 minutos, retire e espere esfriar.
4. Cubra com as nozes carameladas e sirva com fatias de pão tipo Francês ou Português duro.