Receitas

9 de setembro de 2016

Spaghetti ao pesto

spaghetti-with-pistou-2Originário da cidade italiana de Gênova, o molho pesto é conhecido mundialmente por sua leveza e sabor acentuado. Leva ingredientes deliciosos e aromáticos, como o manjericão, e combina perfeitamente com inúmeros pratos tipicamente italianos, como massas, nhoque de batata e minestrone. Na receita de hoje, ensinamos a preparar um delicioso spaghetti ao molho pesto. O prato rende até 8 porções.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de folhas de manjericão

1  xícara (chá) de azeite de oliva

2 dentes de alho

Sal a gosto

3 colheres (sopa) de nozes trituradas

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 embalagem de Spaghetti Pelaggio cozido “al dente” (500g)

1 xícara (chá) de ricota ralada

Modo de Preparo

– Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Passe para uma tigela, junte o queijo parmesão e misture com o Spaghetti Pelaggio. Junte a ricota e misture ao espaguete com o pesto.  Sirva em seguida.

Rendimento: 6 a 8 porções

Dica Pelaggio

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